疫情防控第一线 “党旗”分外红

县直之窗作者:县公安局

  今年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,牵动着所有人的心。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,在最美逆行者的行列中,藏青蓝格外亮眼!按照上级部门相关工作部署,县公安局联合卫健委、交通运输、乡镇街道等部门全力加强通行保障,全力以赴做好防控疫情相关工作。

IMG_9288.jpg

  南阳市公安局驻歪子派出所党支部第一书记牛晖表示:“我们配合县卫健委、交通运输、乡镇街道等部门,派出警力在二广高速新野北收费站出口,全天24小时对人、车进行检疫检查”。在全力保障城市生活物资、医疗物资运输通道上,县歪子高速口检查站建立联动工作机制,经相关部门确认凡属运输医药、生活农副产品、果蔬等民生必需物资的车辆,全部予以通行保障,做到“有需必应,有求必帮,有疑必核”。

  “疫情就是命令,防控就是责任”。一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。在二广高速新野北收费站出口、在S103省道宛城、新野县界、在G328国道邓州、新野入口,在S103省道豫鄂界新甸铺艾庄治安检查站等六个检查站,疫情防控第一线,“党旗”分外红!笔者了解到,六个临时党支部130名民警中,党员就有98名,平均党龄10年,最久的已经36年。为做好防疫工作,根据上级工作部署,县公安局党委根据组织流程成立临时党支部,二广高速新野北收费站出口公安临时党支部书记、局党委委员、副局长田宏,党支部第一副书记牛晖,S103省道宛城、新野县界公安临时党支部书记、局党委委员、副局长张建廷、党支部第一副书记孙铮,G328国道邓州、新野入口公安临时党支部书记、局党委委员、政治处主任黄耿华,党支部第一副书记唐硕等立即召开支部会议,对党支部各成员进行了分工,重温入党誓词,成立党员突击队,并迅速部署落实相应的岗位工作。按照工作安排,除了交通巡逻管控、情报线索核查等日常任务外,各个执勤民警还将主要负责路面交通疏导和防疫指引。

  逢车必验、逢人必查,逢疑必核,在公安交警、特巡警部门、卫健委和交通运输部门联合设立的执勤管控点,开展人员体温检测工作和部分车辆劝返工作。

  每天24小时里,联合执勤点的民警、辅警白天和黑夜各有两个班组轮流上岗。据悉,自部署开展疫情防控工作以来,六个站点开始两天日检测车辆高达1000多辆,随着交通管制的实施日检测量已逐日下降。