沙堰镇全力把好夏官营卡口守牢新野北大门

乡镇快讯作者:沙堰镇

  疫情防控阻击战打的无声而又激烈。省道S103线是新野入宛的交通要道,为落实好“内防扩散,外防输入”工作要求,沙堰镇夏官营疫情防控检测站承担着“防火墙、过滤网”的重要作用。

  为守护好新野北大门,沙堰镇全力做好夏官营疫情防控检测站的设立和后勤保障工作,县疫情防控指挥部抽调县公安局、县卫健委、县交通运输局、沙堰镇政府、沙堰镇卫生院等单位103名党员干部组成夏官营卡口疫情防控小组,严格开展来往车辆排查登记、人员筛查及体温检测、卡车消毒防疫、非新野牌照车辆及人员劝返等工作。连日来,该站点全体工作人员始终坚守在疫情防控一线,坚守岗位、毫不松懈、守土尽责、冲锋在前,逢车必查、逢人必问、24小时不间断,认真落实卡口疫情防控各项工作要求,不放过任何一个过往车辆和可疑人员,时刻做好隔离和救治准备,紧紧扼守住进出新野北的咽喉要道,有力有效地阻断了疫情输入和蔓延。