新野县召开应对肺炎疫情建立“三有一可”机制工作推进会

今日新野作者:何深

  2月5日下午,我县召开应对肺炎疫情建立“三有一可”机制工作推进会。县委常委、县政府副县长姜涛主持会议并讲话,县政府党组成员、县产业集聚区管委会主任王保山出席会议。会上宣读了《关于做好企业开复工和疫情防控工作的通知》,并就为更好保障人民群众生命安全和身体健康,同时兼顾社会正常运转进行了深入的讨论和研究。

上网照2.jpg

  会议指出,打赢疫情防控阻击战是我们当前的首要任务,要坚持把人民生命健康和切身利益放在第一位的原则,按照“开复工前有准备、开复工中有秩序、开复工后有制度”和“外控输入、内控扩散”的指示要求,扎实做好企业有序开复工和疫情防控工作,确保企业逐步恢复正常生产经营秩序。各部门单位要按照不同的产业、不同的企业经营模式,建立健全科学性、针对性、操作性强的企业开复工疫情防控工作制度体系。要严格审查企业开复工条件,相关行业部门要按照“谁用工、谁管理、谁负责”和“属地管理”的原则,加大对开复工企业疫情防控的指导,将各级工作部署要求及时传达到每家企业,督促企业制定“一企一策”方案各应急预案,落实到位各项工作措施。

  会议强调,疫情防控和“三有一可”工作机制建设两项工作,是检验各级党员领导干部能力水平和创新力、执行力的重要载体、重要试金石,是检验各级党委政府政治立场、全局意识、统筹能力、工作措施的重大考验,要在扎实做好疫情防控工作的同时做好经济社会发展,通过实实在在的工作实现疫情防控和经济发展两不误、两获胜。

  县政府办公室、科工信局、产业集聚区管委会等县直相关部门负责同志参加会议。