王庄镇全面消毒清洁 严格疫情防控

乡镇快讯作者:高云龙

  当前,疫情防控工作正处于关键时期,镇党委全面贯彻上级部署,扎实有效的做好疫情防控工作,确保人民群众的生命安全。

327113E6@04FF7E1F.15B23A5E.jpg.jpg

  一、回应群众需求,全面消毒清洁。镇党委、政府统一下发消毒剂,进行重点消毒和清洁。组织清洁人员对乡镇主路、农贸市场、垃圾中转站、背街小巷、公共场所等重点区域和人员密集处等进行全方位、无死角、更彻底的消毒消杀,切断病毒传播的介质,及时消除疫情蔓延隐患,让广大群众居住安心、生活放心。

337131DE@516C3D45.15B23A5E.jpg.jpg

  二、强化先锋引领,严控卡点值守。镇党委落实“非必要、不外出”制度,鼓励动员各村党员干部、返乡流动党员、村医、青壮年自愿领岗履责,引导广大党员“举党旗、戴党徽、亮身份”。在通村小路、出省要道设立卡点和检疫站,采取“5+2”、“白+黑”、全天候式值班值守,开展体温检测、卫生检疫、交通管控,详细登记过往车辆和人员,组织党员群众共同筑牢防止疫情漫延的铜墙铁壁,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬!