鑫汇颐景苑:疫情防控全方位

县直之窗作者:县房产管理中心

  在新型冠状病毒肺炎疫情发生期间,鑫汇颐景苑小区物业及开发企业高度重视,防控宣传全覆盖,排查登记无遗漏,防控措施无死角,确保了小区的安全稳定。

  一是疫情防控宣传形式多。由于部分业主缺少相应的警惕性及防范措施,小区物业按照县疫情防控指挥部的工作要求,通过悬挂宣传横幅、张贴疫情防控知识、摆放广播音响、微信群引导等多种途径进行宣传,同时利用微信群组织开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识有奖答题活动,引导业主及社会群众积极参与疫情防控知识的普及宣传,使广大业主提高了疫情防范的意识和措施,为有效开展疫情防控提供了坚实的基础。

  二是返乡人员排查无遗漏。为做好外出返乡人员特别是湖北、武汉返乡人员的排查登记工作,小区物业安排工作人员对所有小区住户进行逐户了解,统计详细信息,对外出返乡归来人员进行严格登记,建立专门档案,列入重点观察监测。对湖北返乡人员要求其居家隔离,每日量体温2次,物业服务人员根据业主需要组织物料采购送货上门,禁止返乡人员在小区内活动。

  三是疫情防控措施严细实。严:为减少人员出入量,小区物业严格按照县疫情防控指挥部要求,严禁外来人员及车辆进入小区,同时封停本小区内一切车辆。小区管控升级后,实行封闭管理,出入人员发放出门证,非工作人员每户家庭两天只允许一人外出一次采购生活用口,工作人员凭单位证明办理红色出入证凭证出入,并在出入口做好出入登记和体温测量,体温异常者禁止入内,严格把控人员外出比例。细:小区物业每日对小区公共部位、院内所有设施进行4次全面消毒,小区生活垃圾清运出门前必须进行消毒。对于电梯间等频繁使用部位,小区采取保鲜膜隔离,每日消毒6次,专门配置抽纸等,避免业主之间交叉相互感染。小区物业服务人员坚持做好自我防护,佩戴口罩、一次性手套、酒精消毒后方能上岗。实:为了方便业主在疫情防控期间的生活,小区物业统一采购了大量的蔬菜和医用酒精免费向业主发放。