河南新野中银富登村镇银行多策并举协助打赢疫情防控攻坚战

县直之窗作者:县中银富登村镇银行

  疫情就是命令,防控就是责任!面对新型冠状病毒肺炎疫情,河南新野中银富登村镇银行积极响应中央和地方政府号召,积极参与,担当作为,冲锋在前,动员党员和员工积极参与到疫情防控工作中。当机立断,多策并举,协助打赢疫情防控攻坚战。

图片1.jpg

  1月25日,该行接到南阳银保监分局转发南阳市委宣传部下发的《南阳市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会宣传方案》后,及时组织落实,通过营业网点LED屏幕循环播放18条防控新型冠状病毒感染的肺炎相关知识、标语,积极开展宣传工作,为打赢疫情防控阻击战提供正面舆论宣传。

  1月27日,收到上级各部门下发的关于疫情防控工作的通知后,高度重视,立刻通过召开电话会议积极安排部署行内防疫措施,接着出台了《关于进一步强化新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,对全行疫情防控期间各项工作作出安排。

  2月2日,该行班子成员及时召开会议,会议研究部署疫情防控期间营业和办公时间安排,明确坚持带值班制度,制定应急方案,对疫情防控期间各项金融服务工作作了详细安排部署,同时对行内疫情防控工作提出了措施,确保在疫情防控期间不发生状况。

图片2.jpg

  该行支部书记李毅兵以身作则,带领综管部负责人对行内疫情防控工作进行指导,为各岗位人员送去防护物资,分别对该行办公楼、营业部、门岗室、员工食堂等重点防护区域进行了巡查,并对疫情防控工作提出要求:一要在特殊时期要严密做好自身防护,二是要严格履行各自岗位职责,坚守岗位,做好行内防护工作;三是要提高主动意识,做好客户金融服务工作,确保疫情防控期间各项工作有效开展。

  积极承担社会责任,为全社会疫情防控捐献爱心。面对严峻的疫情防控形式上,新野中银富登村镇银行先后接收到中银富登村镇银行管理总部、南阳市金融工作局和银保监分局的捐款倡议后,全行干部职工积极响应、行动迅速,领导班子率先垂范作表率,全行干部员工35人纷纷伸出援助之手,全行累计捐款金额9785元,为助力打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献。

  疫情防控期间,派出两名党员同志投身疫情防控工作一线,积极参与社会疫情防控工作,党员同志按照认领站点,协助政府及村委进行社区疫情防控宣传教育、进出车辆登记、重点人员管控等工作,用自己的实际行动展示党员先锋模范带头作用,为社区居民健康、便利生活提供坚实保障。

  在做好疫情防控工作的同时,通过开通金融服务绿色通道,积极响应县域疫情防控应急或专项贷款,制定人员保障应急预案,出台信贷服务应急预案,对受疫情影响的养殖户以及中小微企业出台一系列应急措施,对征信数据进行调整,保障客户不因疫情影响产生逾期记录。张贴延迟营业公告,明示线上服务渠道。实行弹性工作制,线上工作,统筹做好业务运营,确保金融服务工作质量。

  万众一心迎挑战,众志成城战疫情。在这场没有硝烟的战争中,新野中银富登村镇银行党员干部、全体员工将会继续守初心,担使命,积极主动投身到疫情防控工作中去,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,发扬党员不畏艰险、无私奉献的精神,让党徽在防疫一线发亮,让党旗在防疫一线飘扬,我们相信有党中央的正确领导,有全国人民的齐心协力,我们一定能够战胜疫情!