县房管局全力以赴打赢抗疫攻坚战

县直之窗作者:县房管局

  疫情就是命令,防控就是责任。自新冠病毒疫情防控开战以来,县房管局党总支充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,切实推动各项抗疫工作落实落细,扎实做好分包小区疫情防控工作,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

  一是思想认识再提升。疫情防控阻击战已到关键时刻,越是面对更加艰苦、更加艰巨的的工作,越是要高度重视、压实责任,越是要坚定信心、担当作为。房管局把做好疫情防控工作作为压倒一切的头等大事,局领导主动靠前、发挥表率,广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,以决战决胜的勇气、求真务实的作风,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  二是责任落实明确到人。为了做好分包住宅小区及家属院的疫情防控工作,房管局全员上岗,每个住宅小区明确一名负责人带队分包该小区开展疫情防控工作,并制定了分包责任的工作职责,将疫情防控责任压实到每名分包人员身上,确保包保防控工作落到实处。分包人员深入各住宅小区督促协助小区物业按照县疫情防控指挥部工作要求,开展疫情防控知识宣传、外出返乡人员排查、门口设卡值班等工作。在疫情防控任务较重的儒林新城小区,该局组织了党员及退役军人先锋队8人参与该小区的疫情防控工作,参战人员不畏艰险、坚守在防疫一线24小时值守,充分发挥了党员及退役军人的先锋模范作用,为有效控制疫情扩散作出了积极贡献。

  三是强化督导检查落实。由于疫情防控时间紧、任务重,为了确保所分包的住宅小区疫情防控工作快速推进,该局组织了两个督导检查组,明确了督导检查重点,由局领导分别带队每天上午、下午、晚上进行3次不间断的巡回督导检查,对检查发现的问题和防控措施不严格的要求其立即整改。经过连续督导检查,所分包住宅小区防控宣传氛围浓厚、外出返乡人员排查认真细致、人员出入管控严格,疫情防控要求措施落实比较到位。

  四是发扬艰苦奋斗精神。自投身疫情防控工作以来,房管人充分发扬了不怕苦、不怕累的大无畏精神和艰苦奋斗的精神,克服防疫物资紧缺的困难连续奋战在抗疫第一线,分包小区人员顶风冒雪坚守工作岗位、统计人员整理数据加班工作至深夜、家属院24小时值守人员在简陋的帐篷内不间断值班等,房管人在疫情防控期间迎难而上,不畏艰辛,凝聚起同心协力打赢疫情防控阻击战的强大合力。