樊集乡青年志愿者全力支援抗疫工作

乡镇快讯作者:程蕾

  自从我县疫情防控工作开展以来,樊集乡志愿者团队认真自觉执行上级抗疫命令,首当其冲,冲锋在前,做好表率,为抗疫工作做出应尽的贡献与力量。

全面抗疫工作 青年志愿支援 图1 上网.jpg

  党员先锋队做表率,当好防疫宣传者。该乡成立的13支党员先锋队,每天都身戴红袖标,利用小喇叭骑着巡逻电车在村庄巡回宣传疫情防控知识和上级抗疫防控通知,做到家喻户晓。

  防疫工作作为该镇目前工作的重点,为更好的科学防控疫情,该乡新考入的五名大学生积极参与到防疫后方工作,每天加班加点整理本乡外出务工人员登记表,及时准确地录入疫情防控工作信息。各村青年积极分子(预备党员)积极加入青年志愿活动,在保障自身安全的前提下,积极帮助收集外出人员信息并做好湖北返乡户的隔离看守工作。

全面抗疫工作 青年志愿支援 图2 上网.jpg

  该乡乐百佳量贩和东购物广场负责人送来鸡蛋、方便面、牛奶、面包、火腿肠等生活必需品、并慰问在一线乡村防疫执勤的工作人员。县政协委员、豫星蔬菜种植合作社理事长孙中强向樊集乡捐赠价值5000元的生活物资。孙中强表示:“作为一名政协委员,能为家乡尽点绵薄之力一直是我最大的心愿,向坚守在抗疫一线的工作人员说一声辛苦了。”

  疫情就是命令,防控就是责任。该乡全体党员干部群众认真践行“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,万众一心、众志成城,坚决打赢这一场疫情防控阻击战。