县供电公司:企业复工复产电力“满格”

县直之窗作者:闵波 吕媛媛

  随着企业复工复产申请的陆续增加,一系列助推企业复工复产的服务措施也在县供电公司落实落地。全面加强医疗机构、交通运输、防疫指挥机构、重要医疗物资生产企业等重要场所和重点区域的保供电工作,实施容缺办理,日夜倒班不间断施工,确保及时满足企业用电需求。

  加强电网设施运维,主动对接,第一时间组织技术人员深入企业内部,协助客户开展用电设备的巡视巡查检测,消除用电安全隐患。打造业扩报装、用电缴费、供电抢修等线上服务渠道,充分发挥“网上国网”手机APP及河南省电力公司微信公众号等线上服务渠道优势,24小时提供服务,让客户办电“一次都不跑”。疫情防控期间,对居民用户、防疫重点用户实施欠费不停电。对因疫情导致经营困难的中小企业、经营场所用电,根据政府疫情防控和企业复工复产的要求,结合实际,在特定期限内可按管理程序缓交电费,为企业复工复产提供坚强可靠的电力支撑。

  疫情期间,新野电网全网电力供应正常,无错峰限电,客户服务热线、电力调控中心、各供电所抢修班24小时值班,为打赢疫情防控阻击战和助力全县企业复工复产可靠用电作出了积极贡献。