爱心人士为我县公安民警捐赠物资助力抗击疫情

县直之窗作者:县公安局

  抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键期。连日来,新野各届爱心人士为县公安民警捐赠物资助力抗击疫情用各种方式支援一线,以源源不断的温暖之举,给予民警战胜疫情的力量。

  今年58岁的王占三是前高庙乡一名优秀教师,更是一名老党员,疫情防控时刻牵挂着王占三的心。他在积极动员儿子王言杰做志愿者的同时,他与儿子商量着,“咱高庙派出所的民警辅警为了防控疫情,从大年三十执勤到现在,人家为老百姓在一线执勤不畏艰险,咱们也应该实实在在为他们做点啥,也算是为抗击疫情做点贡献”,“好,咱爷俩想到一块儿了”王言杰高兴地说。

  2月12日上午,王占三、王言杰父子俩拉来一三轮车方便面、火腿肠等生活物资,捐赠给值守一线的高庙派出所民警。同日下午,听闻派出所受各方捐赠,米面油和蔬菜充足,前高庙乡张庄村民王彦景便琢磨着咋给坚守一线的民警们改善下生活,考虑到派出所每顿有十数人就餐,于是一次性向派出所捐助了上百斤猪肉。

  这是打响疫情防控阻击战以来,前高庙派出所接受群众无偿捐赠的第六次。在此之前,王套楼村王博、闫坡村民闫占贵、张庄村民张旭等群众先后给派出所无偿捐献了一批方便面等物资,2月8日中午,听说派出所正做饭时没了液化气,张刘营村刘峰勇放下饭碗,免费给派出所送来了两罐气,并赠送了一个新罐。

  群众的捐赠似涌动的春潮,让值勤的民警感受警民鱼水深情厚谊,又似冲锋的号角,鼓舞着所有参战民警以更加高昂的斗志继续奋战在抗疫一线,不胜不归。