让党旗在交通运输疫情防控一线高高飘扬

县直之窗作者:县交通运输局

  疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新冠肺炎疫情,县交通运输局各基层党组织迅速行动,主动作为,广大党员干部始终站在疫情防控一线,以实际行动践行初心、勇担使命,全力打赢疫情防控阻击战,让党旗在一线高高飘扬。

  自全县疫情防控工作开展以来,该局各单位党支部将党建阵地前移,组建9个党员突击队,设立8个党员先锋岗,让党员干部在防控疫情斗争第一线经受考验。238名党员干部主动请战,展现担当作为,积极投身疫情防控工作当中,分赴国省干道、高速路口、城区、机关家属院等疫情防控重点区域。全面落实联防联控措施,以“党建引领、群防群治、外防输入、内防扩散、不漏一人”为目标,做到“党旗插在最高处、堡垒建在最前沿、党员冲在第一线”,切实把疫情防控工作做细做实。

  自疫情防控阻击战以来,该局涌现大量先进人物先进事迹,特别是2月9日,河南电视台新闻频道报导了交通执法人员彭会超夫妇一同作战先进事迹,极大鼓励着全局一线党员,广大党员不计代价、不畏艰险、迎难而上,凝聚防控“一股劲”。农路所副所长、老党员张少平,父子二人并肩作战,不分昼夜奋战在抗疫一线;运管局退伍不褪色的老党员王国雷面对突入其来的冠状疫情,舍小家顾大家,把90多岁的老父亲托付给多病姐姐照管,毅然决然冲在防控一线,用老王自己的话说:“我曾是军人,虽然退伍了,但我仍是一名老党员,永记入党誓言,人生在世,能有机会做点该做的事,才不枉此生”。

  大疫当前,县交通系统广大党员,危险面前不退缩,勇打硬仗冲在前,每位党员用逆行身影,让党旗在一线高高飘扬,让党徽在一线闪闪发光。