上港乡爱心人士持续捐赠助抗疫

文化公益作者:崔国安

  新冠肺炎疫情在持续蔓延,各级抗疫工作在持续加强,爱心人士捐赠也在持续增加。连日来,上港乡一直在接受来自爱心人士的捐助,推动了疫情阻击战的有效开展。

  刘雨范,上港乡岗南村爱心人士。他致富不忘回报社会,在新冠肺炎疫情汹涌来临之际,情系乡村抗疫党员和干部,向大家捐赠“刘家臊子”40箱。他对乡指挥部的工作人员说:“大疫无情,人间有爱。我们商家不能同干部一起上一线抗击疫情,但可以奉献爱心,来助力抗疫阻击战。”

  王爱兵,上港乡宅子村爱心人士。他在疫情来临之时,持续关注事态发展,思考怎样尽一份力量。当看到乡村各防控卡点辛劳的干部身影时,不由得激动万分,果断捐赠鸡蛋20箱、牛奶20箱、面包20箱、牛肉面20箱,以表达拳拳爱心。他直言;“看到干部党员在一线战斗,我由衷地佩服。我们的干部在冲锋陷阵,在抗击大灾,我们就能赢得胜利,就能过上安定健康的日子。”

  马学伟,岗北村爱心人士。他捐出大米20袋、食用油4箱、面条16包、鸡蛋8箱。他对乡指挥部的工作人员说:“爱国不分先后。我们听从党和政府安排,躲在家中战疫情。而我们的各级党员干部在卡点值守,在保护我们的安全和健康。我们看到他们的辛苦,只能用捐物的办法来表达心愿,让我们团结一致,众志成城,去战胜疫情,迎接美好的未来。”