县自然资源局“内防外援”强化新冠肺炎疫情防控工作

县直之窗作者:吕振华

  县自然资源局党组高度重视新冠肺炎疫情防控工作,把该项工作作为当前头等大事来抓,对内守好阵地,强化内部防控,对外支援社区,参与疫情排查,坚决打赢疫情防控阻击战。

  一是守好阵地,强化内部防控。要求干部职工家属在外省休假回来的一律居家自我隔离14天,做好必要防控措施。在局大院前设立检查岗,对进入局大院人员进行体温检测、外来人员登记等工作。安排专人利用早、中、晚对办公区域进行全面消毒;每天上午、下午,安排专人对工作人员测量体温,对有发烧症状的工作人员劝其回家进行自我隔离。

  二是支援社区,参与疫情排查。县自然资源局派出70名工作人员配合汉城街道、汉华街道扎实做好疫情防控工作。一方面,调查走访分包的春天花园等10个小区进行摸排工作;另一方面对居家隔离居民进行问候询问,以人文关怀和贴心服务,化解他们内心的恐慌和压力。此外,将防控政策、防控知识、防控措施等送到千家万户,营造出浓厚的防治宣传氛围。

  三是不留死角,强化疫情防控工作。县自然资源局组成疫情防控督促小组到分包的各个小区督查防疫情况,实地走访多方面了解疫情防控工作开展情况,并赴涉及重点管控人员的小区进行实地查看,强调注意落实专人对重点观察人员进行跟踪,保障其生活物资,注意疏导他们的情绪。对外来人员和车辆实行劝返、体温检测、出入登记等疫情开展工作情况,强调不漏一人,坚决打赢疫情防控阻击战。