王庄镇青年志愿者为抗击疫情献爱心

文化公益作者:汤晓

  王庄镇与湖北地头相连、姻亲互通,有3000多米的边界线,邻近边界线的湖北群众长期以来都在王庄镇购买生活用品。现如今,如何做好“外防输入”成为王庄镇抗击新冠肺炎疫情工作的重中之重。

图片 1.png

  为了防止疫情蔓延,王庄镇在与湖北交界处的前孙村设置新冠肺炎疫情防控卡点,镇村干部24小时进行值守。前孙村创业青年刘华永积极响应全民参与疫情防控的号召,主动做一名志愿者,他戴上红袖章积极配合镇村干部做好值守,并号召村民少出门、勤通风、戴口罩,提高村民的防控意识。

  刘华永不仅向卡点防控一线的工作人员捐赠爱心善款,更经常性为当地老百姓办好事,曾多次组织本村青年募捐近3万元为村里安装监控、路灯设施,受到百姓的称赞和好评。刘华永表示,在抗击疫情的关键时期,能为疫情防控尽一份绵薄之力,为社会做贡献,是自己应尽的责任,相信大家齐心协力,定能早日打赢疫情防控攻坚战。