新甸铺镇“两手抓”筑牢联防联控根基

乡镇快讯作者:新甸铺镇

  新甸铺镇地处豫鄂交界,省道103线穿境而过,与湖北襄阳有5公里边界,疫情防控任务艰巨。

  自疫情防控工作开展以来,新甸铺镇党委制定了“两手抓”的工作方法,组成工作专班,一手抓疫情防控,一手抓民生保障。

  镇党委把阻断从湖北疫情输入作为一项政治任务来抓,不惜一切代价,采取多种防控措施,坚决杜绝边界人员流入,筑牢群防群控的严密防线,把防控工作抓细抓实。在抓实疫情防控工作的同时,新甸铺镇党委把民生保障作为一项重中之重工作来抓,选派一名班子成员专门抓疫情防控期间群众物资供应。全镇选定5家超市和2家面粉销售商,成立配送物资车队,出动配送车6辆对各村配送物资,物资送到村后,由各村的代购员通过村内“微信群”,把生活用品送到有需求的农户,从最大程度上减少人员流动,消除群众的恐慌情绪,解除群众的后顾之忧,为阻断疫情传播提供坚实的物质保障。