县房管局致敬坚守在防疫一线的物业人

县直之窗作者:县房管局

  在疫情防控这个特殊时期,有这么一群人,凭着一腔热诚和对工作的忠诚,坚守在一线岗位,担当起城市家园守护者,大疫面前不退缩——他们就是逆行的物业人。

  我县现有物业公司17家,从业人员700余人,管理着40多个住宅小区近4万人,从业面积280万平方米。在疫情防控期间,只一个通知,所有的物业人员——保洁员、秩序维护员、客服员,不分岗位,都义无反顾地投入到战斗第一线,面对疫情防控,物业人们没有半点懈怠,积极配合物业管理办公室和街道社区做好疫情防控,在平凡的岗位上迎战这场疫情防控阻击战。

坚守岗位.jpg

  各物业服务企业顶着巨大压力确保疫情防控各项措施落实到位。物业服务人员既要确保小区日常工作井然有序,又要巡查排除安全隐患,更要在大门口严格把控。部分业主安全意识不强,偶尔有出现出门不戴口罩,进出不愿意登记的,物业人员积极沟通耐心解释,及时宣传防控知识,得到业主的肯定。目前,抗疫正处于攻坚阶段,随着各企事业单位的逐渐复工,物业管理行业面临更严峻的挑战。作为防控的第一战场,涉及面广、人员、物资、管理困难,压力巨大;一线人员由于工作之需面临感染风险……在这种情况下,物业人仍然在坚守着。在小区出入管控升级后,上级规定非参加工作业主不得随意外出,为了方便小区业主采购必需的生活物资和降低业主外出频次,各物业公司推行了多项便民服务措施:设立便民服务点,由物业集中采购米、面、油、蔬菜、水果等生活必需品在便民点代售;物业服务人员为居家隔离人员代购生活用品并送货上门;小区内公共部位每天消毒,生活垃圾及时清运等等。他们在平凡的工作岗位上,用朴实无华的行动,默默无言的付出,为更多的业主提供服务保障。

  一张熟悉的面孔,一颗赤诚服务的真心,一种面对逆境迎难而上的精神,这就是二十四小时坚守在岗位上的物业人。物业人也害怕,物业人也有家人,但是物业人不能退缩,这是行业赋予他们的使命。不求感谢,不求铭记,只期望疫情过后,给予物业人更多的理解。

  为在特殊时期,坚持在一线的物业工作人员致敬!