县新纺公司扎实开展疫情防控以案促改工作

县直之窗作者:新纺公司

  近日,县新纺公司党委高度重视、立即行动,在驻财政局纪检监察组的指导下,做到“快速、严密、务实”,扎实推进疫情防控工作中违纪违法典型问题的以案促改警示教育工作落实。

  一是迅速行动,扎实部署。2月23日,接到县纪委县纪委《关于围绕疫情防控工作中违纪违法典型问题开展以案促改的通知》后,新纺公司党委立即利用微信工作群通知班子成员,对开展本次以案促改工作的时间、形式、任务、目标等重点问题进行安排,对以案促改工作进行全面部署。

  二是深刻领会,认真对照。2月24日,公司领导班子专题学习了县纪委《关于围绕疫情防控工作中违纪违法典型问题开展以案促改的通知》,领会《通知》精神实质,结合各自的不同分工,对公司前期疫情防控工作进行了总结,并根据县纪委监委驻财政局纪检监察组前期通报和县违反疫情防控工作纪律通报情况,选取了南阳市其他县区2起和新野4起违反疫情防控工作纪律典型问题,进行了对照反思,对存在的问题制定了整改措施,要求深入抓好落实。同时,要求区分情况,对公司第一、第二、第三生活区在疫情防控中出现的问题,结合疫情防控工作,深入对照查摆,剖析问题根源,确保同类问题不再发生。其他生活区要切实吸取教训,举一反三,加强思想教育,增强督促检查,弥补监督管理不到位等方面的漏洞,补齐短板,避免发生有关问题。

  三是创新方式,压实责任。公司结合当前疫情防控工作,创新方式开展以案促改。灵活运用公司网站、微信工作群、学习强国、办公钉钉系统等形式,将以案促改和疫情防控工作要求发布出去,将问题整改关口前移,在防控一线立行立改、应改尽改。要求各事业部以电子文档、信息简报等形式通过微信、电子邮箱对落实情况进行反馈。为进一步压实主体责任,由公司领导班子成员分包各事业部,并成立疫情防控督查组,不定时抽查各下属部门落实情况,确保疫情防控和复工生产工作顺利进行。