县住建局复工复产扎实做好绿化管护工作

县直之窗作者:田佳平

  连日来,县住建局在严防严控疫情的同时,扎实做好疫情期间绿化养护工作,组织园林绿化处工作人员对广场、游园、城区主干道等区域苗木进行修剪整型、病虫害防治等工作,进一步优化和美化、绿化城区环境。

  一是做好植物缺株断档排查统计工作。县住建局园林绿化处及时组织人员对城区13个广场、游园,主次道路绿地内缺株断档、黄土裸露现象进行全面排查和统计,做好补植补栽准备工作。

  二是实施杂草、垃圾清运工作。组织人员对中兴路绿化带、城北景观带、南阳大道绿化带等城区广场、游园、绿化带的杂草、落叶、垃圾进行清运,并打药防治病虫害。

  三是实施病虫害防治工作。及时清除冬季残留树木枯枝、落叶、病虫枝及死树,并对道路绿地内的花灌木、绿化带进行修剪整形,提升园林景观效果。

  四是加强日常监管。采取不定期对各广场、道路绿化苗木的日常管护进行督查,发现不到位的及时进行跟踪落实,促进园林绿化管护水平不断提高。