关于印发新野县消除义务教育大班额攻坚行动工作方案的通知

2020年县政府及县政府办公室规范性文件作者:县人民政府

      NH001-0202-2020-03001  

新政办〔2020〕 1 号

  新野县人民政府办公室

  关于印发新野县消除义务教育大班额攻坚行动工作方案的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各有关部门:

  现将《新野县消除义务教育大班额攻坚行动工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

  新野县人民政府办公室

  2020年1月14日

  新野县消除义务教育大班额攻坚行动工作方案

  为贯彻落实党的十九大和全国、全省、全市教育大会精神,加快推进消除义务教育大班额工作,确保全县2020年底全部消除66人以上超大班额,56人以上大班额比例控制在7%以内,结合我县实际,制定本方案。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以办好人民满意的教育为目标,以统筹城乡义务教育一体化发展为主线,坚持“标本兼治、综合治理”,不断加大教育投入力度,改善办学条件, 提高教育质量,促进教育公平,努力缩小区域、城乡、校际间差距,坚持“一乡一案”“一校一策”,因地制宜、全面规划,多措并举、综合施策,积极稳妥、强力推进,确保2020年底圆满完成国务院、省政府规定的消除义务教育大班额目标任务,促进我县义务教育高质量均衡发展。

  二、目标任务

  到2020年春期开学前,全部消除90人以上超大班额。

  到2020年秋期开学前,全部消除66人以上超大班额,56人以上大班额比例控制在9%以内。

  到2020年年底前,全县义务教育56人以上大班额比例控制在7%以内,以后比例逐年降低,直至全部消除。

  三、主要措施

  (一)推进学校建设,增加学位供给。一是继续实施城区学校扩容工程。加快推进县一初中、新航中学、团结学校、东关小学等4所城区学校改扩建项目进度,确保早日投入使用;强力推进汉兴学校建设,确保2020年秋初中部及附属设施全面完工,交付使用后可新增学位2000余个;积极谋划高铁引线上港乡梁营村15年一贯制学校建设项目,抓紧进行选址;谋划城东小学建设项目,缓解汉华小学入学压力;谋划在产业集聚区汉城街道南张营建一所适度规模的12年一贯制学校,满足产业集聚区企业员工子女就近入学需求。二是积极发挥民办教育作用。支持文府曙光学校、新世纪学校、文府书院学校扩建校舍,增加学位,缓解城区学位不足问题。三是加快农村薄弱学校建设步伐。2020年春投资800万元的歪子镇蟒张营小学、投资1100万元的王庄镇一中心小学、投资1000万元的沙堰镇赵湖小学、投资1200万元的新甸铺镇骆湾小学都将交付使用,新增学位4800余个,可有效缓解集镇学校大班额问题。

  (二)优化资源配置,实施增班扩容。科学调配城区学校教育资源,存在大班额问题的学校要整合使用功能教室、活动室、图书室、办公用房等资源,最大限度满足课堂教学需求。按照“安全、实用、有效”原则,对部分校舍进行改扩建,根据实际需求规划建设一批钢构校舍,作为临时性教室,快速增班扩容,分流学生。对闲置公建单位和利用不充分的教育资源,按照“现有必用、能用尽用”的原则,制定资源整合方案,强力推进资源整合工作,用于义务教育,快速增加中小学校学位供给。短期整合资源确有困难的,可采取租赁方式对学生进行分流。同时,鼓励民间资本,兴办义务教育阶段学校,缓解城区义务教育学位不足的压力。

  (三)加强招生管理,规范办学行为。一是严格执行义务教育阶段适龄儿童、少年免试就近入学制度,按照国家、省、市有关规定,合理确定各中小学生源范围和招生规模,严格控制和减少大班额学校招生计划。进一步强化招生管理,规范招生行为,严明招生纪律,加大违规招生行为查处力度,确保2020年秋期义务教育起始年级无大班额。二是加大城镇校外托教机构清理工作,全面实施以居住证为主要依据的进城务工人员随迁子女入学政策,严把资格审查关,坚决遏制城区外生源无序流动。从2020年秋期起,中心城区有大班额的寄宿制学校不再招收寄宿学生。三是严格学籍管理,坚持“一生一籍,籍随人走”,严把转学入口关,控制学生入学后转校行为,严格规范转学的条件和程序,禁止随意转学插班,对已经达到班额上限的中小学校或班级原则上不再接收插班学生。四是严格民办学校招生管理,坚持公办、民办学校同步招生政策,制定民办学校招生细则,明确招生范围,规范招生行为,合理分流生源。严禁提前招生、选拔招生、超计划招生、超范围招生等无序招生行为。

  (四)推进城乡一体发展,实现优质资源共享。一是大力推进名校集团化办学改革工作, 充分发挥优质学校的辐射、带动作用,扩大优质教育覆盖面,实现集团内学校“教研一体,师资互派,质量共评,捆绑发展”,推进优质教育资源共享,整体提高集团学校的办学水平,努力使农村孩子在家门口能享受优质教育资源。二是积极开展城乡义务教育学校“手拉手”对口支援工作,充分发挥城区学校在人才、管理、科研和教育资源等方面优势,示范带动农村义务教育学校补短板、提水平,实现城乡义务教育一体化发展。三是全面推行乡镇中心小学与小规模学校一体化办学工作,充分发挥中心小学在教学教研、学校管理等方面的示范引领作用,不断提高小规模学校的办学水平和教育质量,稳定乡村生源,促进生源“回流”。

  (五)加强队伍建设,提升专业素养。一是完善教师补进的长效机制。通过“人才引进”、“特岗计划”、面向社会公开招聘、回流新野籍在外任教人员以及“银龄讲学计划”等方式加大教师招聘力度。二是强化教师职业培训。推进实施“农村小学全科教师培养计划”、“国培、省培、市培、县培、校培”计划、“学历提高计划”,努力打造全覆盖、立体化的教师培训体系。三是积极推进校长教师交流轮岗。不断完善义务教育校长教师交流轮岗制度,实现校长教师优质资源的合理配置,用3至5年时间实现县域内校长教师交流轮岗的制度化、常态化,实现县域内校长教师资源均衡配置。四是积极推进义务教育教师队伍管理改革。加强县域内义务教育教师的统筹管理,让教师从“学校人”变为“系统人”,实现教师资源的均衡配置。

  四、组织保障

  (一)加强组织领导。为保障消除义务教育大班额工作顺利实施,成立以县长任组长,教育、发改、财政、自然资源和规划、住建、人社、编制、城管、应急管理等部门主要负责人为成员的消除义务教育大班额工作攻坚行动领导小组,加强部门联动,及时研究消除大班额工作,切实解决学校建设、资金保障、教师配备、生源分流等问题。把消除大班额攻坚行动作为2020年县政府教育重点工作,列入政府工作报告,主要领导亲自抓负总责,以超常规的思维、超常规的措施、超常规的力度强力推进,确保按期完成消除义务教育大班额目标任务。

  (二 ) 明确工作职责。化解大班额工作,任务艰巨,责任重大。要建立消除义务教育学校大班额联席会议制度,定期召开会议,及时研究解决遇到的问题。教育部门负责牵头组织消除大班额工作的具体实施,做好组织实施、督导检查、总结验收等工作。编制部门负责加强教师编制管理和使用,促进教师资源均衡配置。财政部门负责拓宽投入渠道,统筹项目建设和奖补资金,加强资金使用的监管。人社部门负责支持教育部门开展教师招聘、选拔、任用,健全教师工作激励机制,促进教师合理流动。住建部门在项目建设立项时,严格落实新建城镇小区配套建设学校“同步规划、同步建设、同步使用”要求。

  (三)制定攻坚方案。2020年是消除义务教育大班额工作的攻坚之年,也是落实《消除义务教育大班额专项规划(2016-2020年)》的收官之年。各乡镇(街道)要按照国务院和省政府消除义务教育大班额要求,结合本方案精神,进一步摸清摸准义务教育学校大班额底数,对标对表,制定本乡镇(街道)消除义务教育大班额攻坚行动工作方案,建立消除大班额工作台账,做到“一乡一案”“一校一策”,实行销号管理,确保消除大班额工作扎实推进。

  (四)强化督导检查。把消除义务教育大班额工作纳入乡镇(街道)效考评。县政府督查室将不定期对消除义务教育大班额标任务完成情况开展专项督查,对工作不力,不能按期完成消除义务教育大班额目标任务的乡镇(街道)和有关部门予以通报批评,并严肃追究有关人员责任。

  新野县人民政府办公室2020年1月14日印发