县公安局召开全县公安工作会议

县直之窗作者:县公安局

  3月31日上午,县公安局召开全县公安工作会议。会议全面贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议和全国公安厅局长、全省公安局处长会议、全市公安工作会议精神,总结回顾、分析2019年工作,安排部署2020年公安工作。县政府党组成员、县公安局党委书记、局长高雁,县公安局党委副书记史政献及在家局党委班子成员出席会议,会议由公安局党委副书记史政献主持。

县公安局_wps图片.jpg

  会议指出,2019年是我县公安发展史上考验诸多、极不平凡的一年,是全县公安民警辅警担当奉献、进取有为的一年,是全县公安工作提档升级、亮点纷呈的一年。2020年全县公安工作更要固强补弱、规范提升,稳中有进、勇争一流。奋力完成“三个再提升”、“四个新突破”、“五个不发生”工作目标。

  会议强调,一要肯定成绩,固化经验,进一步坚定做好全县公安工作的信心和决心;二要把握形势,警醒忧患,切实增强做好公安工作的紧迫感和责任感;三要应势而谋,借势善为,科学布局2020年公安工作;四要忠诚为民,担当勇为,全力确保全县社会大局持续稳定;五要改革创新,与时俱进,积极构建现代警务机制和保障体系;六要党建引领,严优并重,着力锻造高素质过硬公安铁军。

  2020年的冲锋号已经吹响,全县公安民警、辅警将以更加奋发有为的精神状态,守初心,担使命,把职责摆进去,把工作摆进去,严要求,防隐患,保平安,积极投身新时代新野公安事业伟大实践,为建设平安新野、建设“幸福新野、田园新野、活力新野”作出新的更大贡献。

  会上,宣读了县公安局对2019年度先进单位及个人的表彰决定。针对疫情防控工作、清明节安保工作进行了安排部署。

  县公安局直属各单位、各乡镇(街道)派出所负责人参加会议。各乡镇(街道)派出所、实战大队全体民警、辅警在各分会场通过视频收听收看。