关于印发新野县2011-2018年已建成高标准农田重点设施普查整改工作方案的通知

2020年县政府及县政府办公室规范性文件作者:县人民政府

    NH001-0202-2020-03004 

新政办〔2020〕 4 号

  新野县人民政府办公室

  关于印发新野县2011-2018年已建成高标准农田重点设施普查整改工作方案的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县直有关单位:

  《新野县2011-2018年已建成高标准农田重点设施普查整改工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

  新野县人民政府办公室

  2020年3月16日

  新野县2011-2018年已建成高标准农田重点设施普查整改工作方案

  根据河南省农业农村厅、发改委等六部门印发的《河南省已建高标准农田重点设施普查整改工作方案》(豫农文[2020]56号)通知精神,按照县政府要求,在全县范围内开展2011-2018年已建成高标准农田重点设施普查整改工作。现制定工作方案如下:

  一、普查整改范围

  “十二五”以来(2011-2018年),县发改部门实施的千亿斤粮食、财政部门实施的农业综合开发、原国土部门实施的土地整理及水利部门实施的农田水利建设等项目。2019年及以后年度建设的高标准农田建设项目不在本次普查范围。

  二、普查整改内容

  主要包括:农田灌溉机井、泵站、小型集雨设施、硬化灌排渠、桥涵闸、塘堰坝等水利设施,电力配套设施,农田硬化道路设施,及上述设施的管护情况等。

  重点是:高标准农田建设的水利设施、电力配套设施、硬化道路设施等三大类设施现状和管护情况。

  三、时间安排

  (一)安排部署阶段(2020年3月10日前)

  成立新野县已建高标准农田重点设施普查整改工作领导小组(见附件1),制定普查整改方案,召开普查整改工作会议安排部署。

  (二)普查实施阶段(2020年3月1日至4月30日)

  按照“谁实施、谁负责”的原则,采取“县政府领导、分部门负责、乡镇政府配合”的方式,由原建设主管部门分别对照2011-2018年以来已建设项目的规划和竣工验收报告,逐项目、逐类别、逐设施开展普查。

  1 职责分工

  县普查整改工作领导小组办公室负责全县普查情况汇总、普查报告上报和进度督导等工作;县农业农村局负责原农办建设项目的普查整改工作,县发改委、水利局、自然资源局分别负责本单位实施项目的普查整改工作;电力部门全程参加其他各部门已建成项目电力配套设施的普查整改工作。各乡镇做好本辖区内已建成项目的普查整改配合工作。

  2 普查流程

  ①县发改、水利、自然资源、农业农村四部门,分别牵头对本部门2011-2018年已建成项目,逐年度、逐项目,按机井、硬化灌排渠、桥涵闸、硬化路、电力配套等进行分类,逐设施按项目编号列出清单。(3月20日前完成)

  ②按照设施清单,各部门牵头组织对本部门实施项目开展普查工作,电力部门和乡镇配合,逐类、逐项对已建设施的质量状况、问题类型及数量情况,以及设施的管护和体制机制情况进行普查,并填写相应的表格(见附件2)。普查完成后,各部门分别根据普查情况制定本部门的普查工作报告(见附件3)和整改方案,提交县普查整改工作领导小组办公室,经县政府研究,制定整改方案。(4月20日前完成)

  ③县普查整改工作领导小组办公室对各部门普查情况、普查报告和整改方案进行收集、汇总,形成县级普查报告并按时上报。(4月30日前完成)

  (三)完善整改阶段(2020年5月1开始)

  1 边查边改。坚持问题导向,落实部门责任和属地责任,对普查发现的问题进行分类处理,能够即时整改的,四部门对口负责边查边改,及时恢复设施功能,电力部门参与电力配套设施的整改。

  2 集中整改。对难以立即整改的问题,由县政府牵头,研究制定整改方案,按照工程标准和管护要求,组织力量集中整改。

  电力配套设施整改,严格按照省政府《关于理顺农业灌溉用电设施建管体制的实施方案》和《关于做好农业灌溉用电设施建设验收移交工作的通知》要求开展整改接收工作。根据排查情况,高压部分,属于各类政府性投资,且产权关系清晰、能满足建设标准的10千伏供电线路和配变设施,由县政府统一组织,在2020年底前无偿移交供电企业;产权关系不清或暂不满足标准的,在厘清产权关系后,由县政府组织移交,供电企业逐年接收整改,2023年底前全部完成。低压部分由原项目实施单位负责整改。

  3 建立长效机制。各部门项目整改完毕后,由县普查整改领导小组办公室组织统一验收,及时完成对村组的产权移交。结合整改工作实际,分析设施使用、维护等各方面的漏洞和缺陷,总结探索成功的管护经验和做法,制定管护办法,构建长效化运管机制。

  四、工作要求

  (一)加强组织领导。各项目部门和乡镇,在县政府的统一领导、统筹协调下,密切配合、各尽其责,落实好各项普查和整改工作。

  (二)强化责任落实。县发改、自然资源、水利、农业农村和电力部门,要切实落实好普查整改的主体责任,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,细化任务分工,认真查找、分析问题,制定整改台账,确保普查数据准确、真实可靠,整改方案切实可行,整改成效显著。

  附件:1 新野县已建高标准农田重点设施普查整改工作领导小组名单

  2 新野县已建高标准农田重点设施普查表(表1—3)

  3 普查工作报告(参考提纲)

  附件1:

  新野县已建高标准农田重点设施普查整改

  工作领导小组名单

  组长:姜涛县委常委、县政府副县长

  副组长:刘习见县政府党组成员

  成员:张相新县农业农村局局长

  王飞县发改委主任

  王满星县自然资源局局长

  李中连县水利局局长

  姜晓华县电力公司总经理

  杨勇县财政局局长

  领导小组下设办公室,办公室设在县农业农村局,张相新同志兼任办公室主任,负责领导小组日常工作和普查整改督导检查等工作。

  附件2:

  附件3:

  新野县已建成高标准农田普查工作报告

  (参考提纲)

  一、普查工作基本情况

  (一)普查工作主要做法

  (二)普查工作取得成效

  二、存在主要问题及原因分析

  包括重点设施移交、使用、维修、管理等建后管护方面问题,剖析原因

  三、下一步工作措施

  (一)集中整改措施(含资金筹措)

  (二)建立长效机制打算(含管护经费来源)

  四、意见与建议

  重点设施移交、使用、维修、管理等管护工作意见建议

  新野县人民政府办公室2020年3月16日印发