市检察院领导莅临新野调研指导检察工作

今日新野作者:县检察院

  4月7日上午,市检察院党组书记、检察长薛长义一行三人莅临新野县检察院调研指导检察工作。县检察院党组书记、检察长潘云,检察院班子成员及相关部门负责人参加调研座谈。

WechatIMG15_副本.jpg

  薛长义对县检察院工作取得的成绩予以充分肯定,并就下一步检察工作开展,提出了四点具体要求。一要讲政治、强党性,做实做好服务大局工作。强化责任担当,主动融入大局,进一步增强服务大局的主动性和实效性,争取出实招、见实效,用服务大局的成效检验检察工作的成效,全力服务经济社会高质量发展。二要抓重点、补短板,抓实做细八个专项活动。按照市院提出重点工作重点部署的要求,认真落实市院部署开展的“服务民生、促进发展、维护稳定”八个专项活动,以此为总抓手,带动各项工作开展。要下功夫把专项活动抓细抓紧抓出实效,结合具体实际丰富载体和内容,制定切实可行的具体措施,培育各自特色亮点,努力推动检察工作提质增效。三要强监督、出精品,全面推进整体工作。按照市院提出的整体工作全面推进的要求,扎实做好“三项监督”等常规检察业务工作,进一步提升法律监督质量和水平。要深入思考工作中的问题,拿出过硬措施,促进问题解决,推动检察业务工作往深处做、往精处做。四要抓党建、正作风,确保队伍不出问题。坚持抓党建带队建促业务,创新丰富党建活动载体,引导、警醒干警严格遵守纪律规矩。强化主体责任落实,努力打造一支政治定力强、纪律作风硬的检察队伍。

  会上,潘云就县检察院在疫情防控期间的工作开展情况和贯彻全市检察长会议精神,推进今年检察工作的整体思路、落实市检察院提出的八个专项活动具体措施等向薛长义检察长进行汇报。2020年新野检察工作要坚持做到两个贯穿始终,做好五个方面的工作,即坚持把服务大局贯穿始终,把抓好党建贯穿始终;围绕抓重点、补短板、强素能、育典型、促落实开展好各项工作。