县检察院召开落实最高检“三号检察建议”防范化解金融风险座谈会

县直之窗作者:县检察院

  为凝聚各方合力,切实打好防范化解金融风险攻坚战,5月14日,县检察院组织召开落实最高检“三号检察建议”防范化解金融风险座谈会。县检察院党组副书记、常务副检察长王永清主持会议。

县检察院召开落实最高检“三号检察建议”防范化解金融风险座谈会.jpg

  座谈会上,传达了最高检“三号检察建议”的内容和精神,宣读了县检察院落实“三号检察建议”专项活动方案,通报了近年来金融犯罪案件办理情况、做法及存在的问题和建议。县银监局、人行、金融局、公安局、法院分别就各自单位化解金融风险工作开展情况进行了交流探讨,农行新野支行、新野农商银行等单位就落实好金融风险防控,加强业务审贷、行业自律及监管发表了自己的意见。会议就加强信息共享、协作配合、案件会商等方面达成了共识。

  下一步,县检察院将立足检察职能,找准法律监督与防范化解金融风险的结合点,加强与金融局、人行、银保监局等部门的协作配合,发挥合力,共同解决金融风险防范化解工作中遇到的问题,推动“三号检察建议”落地落实。

  银保监局驻新野办事处、人行新野支行、县金融局、县公安局、县法院及县农发行、中国人寿新野分公司等11家银行、3家保险公司的分管责任人参加会议。