县统计局三加强推进机关党建高质量发展

县直之窗作者:县统计局

  2019年以来,县统计局认真贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》和《河南省贯彻落实<2019——2023年全国党员教育培训工作规划>实施意见》,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,推进机关党建高质量发展。

  一是加强政治建设,自觉做到“两个维护”。坚持把向总书记、党中央看齐放在机关党建工作的第一位,坚持用正确的认识和行动带头做到“两个维护”,坚持在斗争中不断增强做到“两个维护”的定力和能力,确保统计工作始终听从习近平总书记直接指挥。二是加强思想建设,打造学习型机关。巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步将“守初心、担使命,找差距、抓落实”与模范机关创建“找差距、议举措、抓落实”结合起来,推动主题教育与模范机关创建活动前后衔接、工作对接。三是加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义。学习习近平总书记“我将无我、不负人民”的博大情怀,引导统计干部保持为民、务实、奉献的良好风貌。深化运用监督执纪“四种形态”,抓好纪律教育、政德教育、家风教育,注重精准化、常态化开展警示教育。