县公安局召开局党委会学习贯彻全国两会和县两会精神

县直之窗作者:县公安局

  6月1日,县政府党组成员、县公安局党委书记、局长高雁主持召开局党委会,学习贯彻全国两会和县两会精神,在家局班子成员参加会议。

  会议指出,今年全国“两会”是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的一次重要会议,成果丰硕,意义重大。全局上下要把深入学习贯彻全国“两会”,特别是习近平总书记重要讲话精神纳入各级党组织集中学习、各类练兵培训以及个人自学的核心内容和必修课程,吃透精髓要义,领会精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党中央各项重大决策部署上来。

检查 025_副本.jpg

  会议强调,要认真抓好全国两会和县两会精神的贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧扣做好“六稳”工作、落实“六保”任务,聚焦维护经济发展和社会稳定大局,在做好常态化疫情防控工作前提下,扎实抓好今年维护安全稳定各项措施的落实,忠实履行新时代公安机关使命任务,为高质量建设“活力新野、田园新野、幸福新野”做出应有贡献。

  会议强调,要坚持和发展新时代“枫桥经验”,紧紧围绕影响人民群众安全感和满意度的突出问题,依托“一村一警”工作机制和“百万警进千万家”活动,深入开展矛盾纠纷大排查大调处活动,有针对性地调整完善打防管控措施。要加强公共安全防控,深入开展交通、消防、治安安全隐患排查整治,严防发生重特大道路交通事故及其他治安灾害事故。要毫不动摇抓好全面从严管党治警,坚持政治建警、全面从严治警,锚定“四个铁一般”建设标准,组织实施“铸魂、塑形、提质、暖心”队伍建设“四大工程”,最大限度激发队伍活力和战斗力。