县公安局获评2019年度政协委员提案办理工作先进单位

县直之窗作者:县公安局

  近日,经县政协主席会议通过,县公安局被评为2019年度政协委员提案办理工作先进单位。

  县公安局对政协委员提案办理工作高度重视,积极主动作为,专门成立的政协委员提案办理工作领导小组,及时研究和解决办理工作中的有关问题。严格落实“一把手”总负责,分管局领导直接抓、承办单位具体办的“三级责任制”。同时,要求各承办单位主要领导亲自过问、亲自协调、亲自批阅、亲自处理、亲自走访,确保每件提案有人抓、有人管、有人办。对于涉及面广、政策性强、群众呼声高、办理难度大的提案,坚持“一把手”亲自抓,面对面交流沟通解答,确保办理工作顺利并取得理解与支持。2019年度,通过全局上下和各有关单位的共同努力,完成了政协委员提案的办理工作任务,政协委员提案办理工作见面沟通率、办结率、代表委员满意率均达100%。

  下一步,县公安局将进一步站位大局,载誉奋进,严格履职,砥砺前行,自觉接受人大代表、政协委员的监督,主动上门征求意见建议,不断改进完善提案建议办理以及各项公安业务工作,进一步提升人民群众的安全感和满意度,为“三个新野”建设做出更大贡献。