县统计局扎实推进“放管服”工作

县直之窗作者:县统计局

  县统计局认真贯彻落实全市深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,结合统计工作实际,制定三项具体措施,深入做好“放管服”工作。

  一是加强事中事后监管。对已经取消的行政许可和审批项目要加强事中和事后的监管,加紧制定事中和事后监管制度。完善统计基本单位名录库,并对名录库进行动态管理,随时将符合条件的报表单位归入“四上”单位,做好跟踪调查。

  二是开展“减证便民”行动。结合统计工作实际,全面开展“减证便民”专项行动,彻底清理和精简不合法、不合理和不必要的证明材料,杜绝“奇葩证明”“循环证明”,除涉及国家秘密、商业秘密和个人信息外,能公开的向社会无条件公开。

  三是强化统计服务理念。变统计管理为统计服务,加强统计分析、推进统计公开、规范资料发布、丰富统计资料公布载体和方式,提升对调查对象的业务指导和对统计人员的培训教育的工作力度,全力增强统计服务的能力和水平。