新野县举办2020年上半年村(社区)党支部书记“大比武”擂台赛

今日新野作者:张佳先

  6月20日,我县举办2020年上半年村(社区)党支部书记“大比武”擂台赛,通过县委摆擂、支书比武,主动晒成绩、找差距、立标杆、下战书、定承诺、表决心,进一步激发新时代村(社区)党支部书记干事创业活力,在比学赶超中提升能力、加快发展,在建设“活力新野、田园新野、幸福新野”进程中体现新担当、展现新作为、树立新形象。县委常委、县委组织部长赵玉鉴,县政府副县长徐成旺出席比赛现场。

95d1d5078379402965f6b16bcfa31bd_副本.jpg

  赵玉鉴在致辞中指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,越是在这样关键的时期,越要选好管好用好村(社区)党支部书记。支部强不强,关键看头羊。开展“大比武”活动,是加强村(社区)支部书记队伍建设的重要载体,是构建高质量党建工作体系的有力支撑,是打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴战略的有效保障,抓住支部书记这一关键,带动基层党组织组织力全面提升,努力把全县所有村(社区)党组织都建设成坚强战斗堡垒。

  比赛中,来自全县各乡镇(街道)的25名党支部书记围绕党的建设、社会稳定、脱贫攻坚、生态宜居、乡风文明、治理有效和全域党建推进等重点工作逐一登台打擂,展示了新时代我县村(社区)党支部书记永不言输、永不言败的风采,坚定发展信心,凝聚奋进力量。

a97fe06379e2c6cd999418d390f0e8a_副本.jpg

  比赛结束后,徐成旺对全体参赛人员的整体表现做出点评,认为每位参赛选手演讲内容思路清晰、特色鲜明、内容真实、措施具体,语言表达流畅,语言贴切生动,富有真情实感,精神饱满、仪态端庄、自然大方,具有较强的感染力,能产生良好的共鸣。

  有关县领导为获胜村(社区)支部书记和进步村(社区)支部书记进行了颁奖。县委各部委相关负责同志,各乡镇(街道)党(工)委副书记参加活动并担任评委。

照片 (352)_副本.jpg

  6月19日,由县委组织部相关负责同志、各乡镇(街道)党(工)委副书记、组织委员和参赛村支部书记组成的两个观摩组,围绕各乡镇(街道)全域党建推进、村集体经济发展、党组织建设、精准扶贫等工作进行观摩。县委常委、县委组织部长赵玉鉴到场指导观摩活动。