五星镇严格落实干部公职人员违规饮酒常态化监督检查工作

乡镇快讯作者:五星镇

  根据《中共南阳市纪委、中共南阳市委组织部关于开展党员干部公职人员违规饮酒常态化监督检查的通知》和落实中央八项规定精神有关事项通知的要求,进一步巩固纠正“四风”工作成果,五星镇纪委高度重视,精心组织,开展多项提醒工作。

图片1_副本.png

  一是强化宣传,抓好廉政教育。通过周二例会,召开全体机关同志会议,深入学习贯彻落实中央八项规定精神系列宣传和《中共南阳市纪委、中共南阳市委组织部关于开展党员干部公职人员违规饮酒常态化监督检查的通知》(宛纪发[2020]3号)文件精神,传达每一项纪律,严肃重申八项规定的重要性,要求每一名党员干部扎扎实实领会,认清形势,进一步增强廉洁过节的意识。

  二是召开专题会议,传达文件精神。通过召开专题工作会,传达党员干部公职人员违规饮酒常态化监督检查工作会议精神,对中央八项规定实施细则及违反中央八项规定清单进行再学习,防微杜渐,进一步严明纪律规矩,不能让小问题酿成大错误,坚决杜绝党员干部公职人员违规饮酒,推进全镇违规饮酒常态化监督检查。

  会后,五星镇纪委用酒精测试仪对参加此次会议的党员干部随机进行酒精测试,本次突击检查中,未发现违规饮酒问题。

  下一步,五星镇纪委将继续深入落实中央八项规定精神,强化监督,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性,确保中央八项规定精神落地生根,着力构建干净爽朗、风清气正的基层政治生态。