县税务局多种形式开展“三城联创”工作

县直之窗作者:县税务局

  为深入推进我县“三城联创”工作,县税务局结合工作实际,组织税务干部多种形式开展“三城联创”志愿服务活动。

  一是组织开展创城宣传提醒活动。县税务局自行印制《主次干道创建工作温馨提醒》,并组织志愿者服务队到所包路段向沿街经营店铺、过往市民发放宣传资料,提醒市民实行“门前五包”,诚信文明经营,落实创城责任,履行市民公约。

  二是组织开展路段卫生创建活动。组织志愿者服务队每周到所包路段全天候开展文明城市创建活动,帮助清理路面垃圾、落叶,劝阻乱停放车辆、乱摆摊点等不文明行为,落实“门前五包”。

  三是组织开展文明交通志愿服务活动。组织志愿者服务队每天到城市主干道开展“文明交通”志愿服务活动,以文明劝导、交通引导的形式进行安全文明出行宣传引导,普及安全常识,引导市民文明安全出行,积极营造遵章守纪、相互礼让的文明社会风尚,用交通文明引领城市文明。