前高庙乡全力做好防汛和农田排涝降渍工作

乡镇快讯作者:冯书才

  7月21日,由于连续降雨,导致部分农作物田间积水,严重影响作物产量,为确保今年秋季农作物丰产丰收,前高庙乡多措并举,迅速组织群众开展田间排涝降渍工作,尽最大限度降低雨涝渍害带来的损失。

图片5_副本.png

  一是迅速动员群众排涝降渍。各村积极借助广播、微信群、抖音等宣传方式,动员广大群众迅速做好清沟理墒,疏通田间排水渠道,排除田间积水。

  二是及时组织乡村干部深入田间地头,现场指导群众做好排捞降渍,帮助解决遇到的困难和问题,对积水多的田块及时采取各种必要措施,清除积水。

  三是做好农业技术服务。以各村农民学校为主阵地,及时向群众宣讲秋季农作物田间管理技术,并通过微信群转发雨涝灾害天气条件下的农业技术资料。四是加强汛情监测。乡机关和各村干部实行24小时值班巡河,加强唐河、涧河、老龙沟的汛情监测,时刻做好防大汛、抗大涝的思想准备以及人员、物资的调度和储备。