新甸铺镇集聚内外力量 全力推进招商引资工作

乡镇快讯作者:新甸铺镇

  新甸铺镇以“县委县政府关于开展招商引资百日竞赛活动”为契机,拓宽招商引资工作思路,集聚内外力量,全力推进招商引资工作。

  一是宣传发动,营造浓厚招商氛围。在集镇和各村主要路口悬挂宣传条幅、刷写墙体标语,以及利用微信群、电话联系等方式多渠道宣传招商引资政策,在全镇营造亲商、安商、富商的浓厚氛围,动员全镇上下迅速行动起来,投入到招商引资工作中。

  二是打好亲情招商牌。对回乡创业人士通过召开座谈会、组织回创人员到津湾万亩桃园、新南党建主题广场、自流井等处进行参观,使回创人士亲身感受家乡的变化,感受家乡优良的投资环境,激发他们投资家乡,建设家乡的热情。

  三是加强重点对接。对于重点招商引资对象,在村两委做好初步对接的基础上,镇主要领导带领招商小分队,主动出击,深度对接客商,先后与汕头市佳讯电子科技有限公司、锦航毛绒玩具加工中心、宏源玩具喇叭加工、医药储备中心等项目,完成前期对接。

  四是紧抓目标考核。把招商引资信息搜集和工作进展情况作为对村年度考核之一,考核重点突出招商信息搜集、项目对接成功率等方面,为储备项目奠定坚实基础。

  五是搞好落地企业服务工作。镇党委成立工作专班,为每个落地项目制定一名联络员,全程跟踪服务,努力营造开明、开放,快捷高效的服务环境,解决落地企业实际困难,使新甸铺镇真正成为投资兴业的热土。

  新甸铺镇在招商引资上采取“上争、外引、内联”的工作措施,为外来投资者提供优质高效的投资环境,全力开创全镇经济社会发展的新局面。