市委第三观摩组观摩新野党的建设和重大项目建设情况

图片信息作者:县信息中心

  7月25日,市委副书记曾垂瑞率领党的建设和重大项目建设第三观摩组深入我县,观摩新野党的建设和重大项目建设工作情况。

IMG_2059.jpg

  市委常委、市委宣传部长张富治,市政府副市长黄钫及部分县市区主要负责同志、分管副职,市直有关部门主要负责同志、科室负责人等参加观摩。

  观摩组一行先后深入新野县新时代文明实践中心、鼎泰高科产业园、河南凯旋裕盛新能源科技有限公司等处,采取听取汇报与现场观摩相结合的方式,详细察看我县2020年党的建设和重大项目建设工作情况。

IMG_2252.jpg

  县委书记燕峰汇报党建和重大项目建设情况。今年以来,新野县坚持经济发展、党的建设“两个高质量”要求,强化“田园新野”理念,落实疫情防控常态化工作要求,强力实施“两轮两翼”发展战略,突出产业转型、项目建设、基础设施、民生保障“四个重点”,统筹推进“六稳”“六保”工作,继续打好三大攻坚战,高质量打赢脱贫攻坚收官战,决胜全面小康,加快建设“活力新野、田园新野、幸福新野”,积极为南阳高质量建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市做出积极贡献。

  县委常委、县委办公室主任邱海涛,县委常委、县委宣传部长程世平参加活动。


  新野县按照“依托县城、带动乡村、形成体系”的工作要求,坚持县创品牌、乡建样板、村有特色的原则,以点穿线,辐射带动,形成以县级新时代文明实践中心为心脏,以乡镇(街道)新时代文明实践所为骨架,以村(社区)新时代文明实践站为羽翼的文明实践体系。县新时代文明实践中心自6月份运行以来,已开展志愿服务36次,开展各类服务1618次,现场参观体验、接受教育12600余人次,成为新野新的名片、文化符号和知名品牌。

  鼎泰高科产业园项目占地约355亩,计划投资10.4亿元,项目分三期实施,一期建设年产4亿支钻针生产线,二期增建年产0.8亿支钻针,三期增建年产0.5亿支钻针生产线。目前已完成4栋厂房和餐厅主体工程,正在装修和安装附属设施。

  河南凯旋裕盛新能源科技有限公司是一家集锂离子电池研发、生产、销售,锂电技术咨询、推广、研发创新为一体的高科技民营企业。该公司拥有有关电池配方、结构、制造的专利技术,正在建立完善IS09000质量管理体系。该公司租用新野县标准化厂房1.2万平米,计划新建锂离子电池生产线6条,项目总投资2亿元。