燕峰等县领导开展“八一”前夕走访慰问活动

图片信息作者:徐鹏远

  7月31日上午,县委书记燕峰先后来到县人武部、县消防救援大队、武警中队,看望慰问驻地官兵、消防指战员,以座谈方式详细了解队伍建设工作和官兵日常生活学习情况,代表县委、县政府向大家的辛勤付出表示衷心的感谢,并致以节日的美好祝福。

  徐文磊、张琳、李占德、邱海涛、徐成旺等县领导及县“双拥办”、退役军人事务局相关工作人员参加慰问活动。

武装部.jpg

  在县人武部,燕峰一行与人武部干部职工畅叙鱼水深情,共话军地发展。在听取县人武部部长唐建东关于武装工作情况汇报后,燕峰表示,县人武部为新野经济发展和维护社会和谐稳定做出了重要的贡献,特别是在向部队输送优质兵员、创建平安新野工作中发挥了重要作用。希望人武部广大官兵继续发扬优良传统,为新野经济建设和社会事业发展再立新功。唐建东表示,县人武部将进一步加强队伍建设,高标准做好各项工作,一如既往的支持县委、县政府各项工作,为助力新野实现高质量跨越式发展贡献应有力量。

消防队.jpg

  在消防救援大队和武警中队,燕峰一行与官兵亲切交谈,详细了解消防装备器材配备、应急体系建设以及官兵的训练、工作和生活情况,感谢他们为保护人民群众生命财产安全做出的贡献。

武警队.jpg

  新野县作为兵源大县,历来有拥军优属的优良传统,燕峰强调,新野要继承和发扬光荣传统,让部队和地方融为一体,共话军民鱼水情深。多年来新野各项事业取得的成绩离不开驻军的广泛参与、积极支持和紧密配合,希望继续发扬人民子弟兵的光荣传统,保持军人的优秀本色,继续关心支持新野发展,以饱满的热情、昂扬的斗志为新野的经济发展、社会稳定、平安和谐保驾护航、增光添彩,共同努力创建双拥模范城市。