关于印发《新野县进一步规范惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理的实施方案》的通知

2020年县政府及县政府办公室规范性文件作者:县人民政府

NH001-0202-2020-03012  

新政办〔2020〕 12 号

  新野县人民政府办公室

  关于印发《新野县进一步规范惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理的实施方案》的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府有关部门:

  《新野县进一步规范惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理的实施方案》已经县政府同意,现予以印发,请结合工作实际,认真贯彻执行。

  附:新野县进一步规范惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理的实施方案

  新野县人民政府办公室

  2020年5月11日

  新野县进一步规范惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理的实施方案

  为全面落实各项惠民惠农政策,维护群众切身利益,推动建立便捷、高效、安全的惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理长效机制,根据宛财办[2020]6号文件精神,结合我县实际,特制定本方案。

  一、工作目标

  按照“便民高效、科学规范、一卡统发、强化监管”的原则,结合我县实际,集中整合补贴资金发放渠道,提高补贴对象审核精准度,进一步做好惠民惠农补贴政策宣传、办理指引、公告公示等相关工作,建立更加便捷、安全、高效的“一卡通”发放管理长效机制。到2020年 5月底前,中央、省、市、县政策规定直补到人到户的各类惠民惠农财政补贴资金(国家特别规定发放渠道的除外)全部通过财政“一卡通”系统实行一张银行卡(折)统一发放。

  二、统发资金范围

  中央、省、市、县政策规定直补到人到户的惠民惠农财政补贴资金(中央或省特别规定发放渠道的资金除外)全部纳入财政“一卡通”发放范围。

  我县已建立惠民惠农财政补贴资金项目库,统一规定各项补贴资金的标准简称(一般不超过4个字),并实施动态管理。除中央、省另有规定外,新增惠民惠农财政补贴到人到户资金应全部纳入财政“一卡通”发放管理;因政策到期后调整的补贴资金项目,按照调整后新的项目资金管理办法执行。

  三、实施步骤

  (一)部署财政“一卡通”系统。财政部门要按照省财政厅升级完善后的财政“一卡通”系统为一卡统发信息化管理平台,纳入一卡统发范围的各项补贴资金通过财政“一卡通”系统发放。做好优化操作、简化流程、丰富功能、做好对接,实现补贴资金发放全流程实时在线监控。各业务主管部门要及时熟悉操作流程,掌握系统功能,提供补贴对象相关基础数据信息,运用财政“一卡通”系统发放补贴资金。

  (二)规范操作流程。以财政“一卡通”系统为支撑,严格按照《新野县财政惠民补贴一卡通改革资金发放操作规程》(新财字(2019)50号)规定,优化发放程序,明确责任主体,细化工作任务,完善发放手续,形成一套分工明确、责任明晰、相互配合、高效便捷的发放管理制度。

  (三)选定代发银行。新野县农商银行作为我县财政补贴资金统一代发银行,要签订委托代发协议书,明确双方的责任和义务,按照《新野县财政惠民补贴一卡通改革资金发放操作规程》(新财字(2019)50号)规定,建立财政部门、业务主管部门、代发银行三方信息交换机制。代发银行对已有本行卡(折)的补贴对象,不再另外办卡(折),直接纳入财政“一卡通”管理,没有本行卡(折)的补贴对象,由代发银行免费为补贴对象办理;对损坏、遗失“一卡通”卡(折)的,应当及时为补贴对象补办新卡(折)。

  (四)明确发放步骤。补贴资金发放总体分为以下四个步骤:①采集核定补贴对象数据。业务主管部门组织辖区乡镇(街道办事处)、村(居)民委员会按照政策标准和范围,采集辖区内补贴对象基本信息和数据,核定补贴对象和补贴金额,编制资金分配方案及发放清册。②拨付补贴资金。财政部门依据《新野县财政惠民补贴一卡通改革资金发放操作规程》(新财字(2019)50号)规定,对各业务主管部门报送的补贴对象发放汇总资料进行程序性审核,依据财政预算安排,按照国库集中支付有关规定和委托代发协议,将补贴资金拨付至代发银行一卡通内部结算账户。③打卡发放补贴资金。代发银行按照委托协议,在规定时限内将补贴资金直接汇入补贴对象银行卡(折),免费将资金到账短信发送至补贴对象手机,存折“摘要内容”中打印相关补贴资金的标准简称。补贴资金最终发放数据信息要及时反馈财政部门和相关业务主管部门。④核实发放结果。财政部门和业务主管部门及时关注代发银行反馈的补贴资金发放结果,若出现发放失败、错发、漏发等情况,业务主管部门应当及时核实情况,重新办理补贴资金发放相关业务或追回错发补贴资金。

  (五)发放结果公开。按照政务信息公开有关要求,依托现有信息化资源和条件,在政府门户网站设置专栏,集中公开各项补贴资金发放清册(国家规定保护隐私的除外)和补贴资金发放标准、申领程序等政策规定,方便人民群众查询,接受社会和群众监督。

  四、有关要求

  (一)加强组织领导。财政补贴资金“一卡通”发放管理工作是一项惠民惠农的有效举措,也是提高公共财政资金使用效率的有效途径。县政府成立由县委常委、常务副县长任组长,县政府分管领导任副组长,财政、农业农村、民政等相关部门主要负责人任成员的领导小组(领导小组组成人员名单附后),领导小组下设办公室,办公室设在县财政局,具体负责此项工作的组织实施、指导协调工作。各乡镇(街道)县直有关单位也要成立相应的领导机构,推进工作高效运作。

  (二)搞好分工协作。此项工作由县政府统一领导,财政局牵头负责,各部门密切配合,形成合力,建立健全补贴资金管理体系,保障政策落实长效机制。财政部门是补贴资金发放的责任主体,负责部署财政“一卡通”系统,制定发放流程,筹集拨付补贴资金,分配方案审核和办理资金拨付等工作;按照政府采购有关规定,选择确定代发银行并签订委托代发协议;会同业务主管部门对补贴资金发放情况进行监督检查。业务主管部门是惠民惠农财政补贴对象管理的责任主体,负责审定补贴对象名单、补贴标准及发放金额,做好补贴对象基础信息收集、核实、公示公告等工作;向财政部门申报补贴资金发放具体分配方案及到人到户补贴清册,对各项数据的真实性、准确性和合法性负责。建立系统数据接口,与财政“一卡通”系统进行网络连通、数据对接、采集并核实所有补贴对象基础信息后提交财政部门,并负责补贴发放数据的录入、汇总、审核、修改。代发银行是补贴资金打卡发放的责任主体,负责与财政“一卡通”系统对接,按照委托代发协议,在规定时限内将补贴资金按照补贴清册逐一汇入补贴对象银行卡(折),并将补贴资金最终发放数据反馈至财政“一卡通”系统中;为补贴对象免费提供国内跨行支付和资金到账短信通知提醒服务,卡(折)及交易流水打印的“摘要内容”中应当准确、清晰、完整说明各类补贴项目信息。

  (三)做好宣传培训。通过多种途径广泛宣传惠民惠农政策,介绍财政“一卡通”发放模式,普及银行卡(折)应用知识,提升群众知晓度,拓宽咨询、投诉、监督渠道,及时回应社会关切,凝聚群众共识,营造良好氛围。加大对基层人员业务培训,熟练操作财政“一卡通”系统,提高工作质量和效率。

  (四)加强监督问责。审计、财政和业务主管部门要加强对补贴资金发放情况的审计、检查和监管,设立服务监督电话、举报邮箱,充分发挥群众和社会各界的监督作用,自觉接受社会监督和舆论监督。建立健全补贴资金发放管理责任追究制度,对补贴对象审核把关不严、未履行或不当履行“一卡通”发放监管职责的,要依法依规严肃处理;涉嫌犯罪的,要移送有关机关依法处理。

  

  新野县人民政府办公室

2020年5月11日