从农村中小学选聘部分教师到城区任教面试方案

公示公告作者:县教体局

  新野县2020年从农村中小学选聘部分教师到城区任教面试方案

  根据《新野县2020年从农村中小学选聘部分教师到城区任教实施方案》的有关规定,为确保面试工作顺利进行,特制订本方案。

  一、面试对象

  选聘高中教师、初中教师、小学教师、幼儿园教师,依据笔试成绩,从高分到低分按学科1:1.2的比例确定面试对象。笔试成绩最后一名若出现并列的,均参加面试。应试人员不按时参加面试的,视同自动放弃面试资格,不再递补。面试对象确定后面向社会进行公示。

  二、面试内容

  面试实行百分制,采取试讲的形式进行,异地命题,异地评委。

  试讲实行百分制。试讲内容:初中教师物理为八年级、化学为九年级上期内容,其他学科为现行七年级相应学科上册教材。小学教师为现行小学四年级相应学科上册教材。幼儿园教材为华东师范大学出版社幼儿园建构式课程大班(上)。特教教材为全日制聋校实验教材语文第十册。高中教师为现行高一上期教材。准备时间为12分钟,试讲时间为12分钟。

  三、面试时间及地点

  面试时间:2020年8月24(上午7:10报到结束)

  领取面试通知单时间:2020年8月23日下午,本人持二代身份证到县教体局人事股领取。

  面试地点:汉风小学

  四、考场设置

  本次面试考场设候考室、备考室、试讲室。应试人员在候考室封闭集中抽签候考;在备考室按规定试题备课;在试讲室试讲。

  五、试讲程序

  应试人员于2020年8月24日上午7:00到候考室报到,下午面试人员于1:30到候考室报到。

  试讲次序:应试人员凭本人二代身份证、面试通知单进入候考室,在工作人员组织下,随机抽签确定试讲次序。

  备考:应试人员由工作人员带入准备室,按规定试题,进行备课,时间12分钟。

  试讲:备课结束后,面试人员由工作人员带入试讲室,进行试讲,试讲时间12分钟。

  成绩公布:应试人员成绩统计核对无误后,在考点大门口公布当晌成绩。

  六、评分标准及办法

  依据课标及常规教学要求制订评分标准。评委当场依据评分标准进行评分,统计时去掉一个最高分、一个最低分,最后的平均分为应试人员试讲成绩,由记分、核分和监督人员核对无误签字后当晌公布。

  七、评委组成

  面试评委为异地评委。按学科分类设5个评委组。各设评委7人。

  八、工作人员组成

  面试工作人员从纪检教育部门抽调政治觉悟高、综合素质强的人员组成,负责对应试人员管理、引领、计分、监督等工作。

  九、有关要求

  面试是选聘工作的重要环节,关系着本次工作的成败。因此,面试工作要坚持公开、公正、公平的原则,严肃纪律,明确责任,严格按照规定的程序和要求,精心组织,周密实施,纪检、监察部门工作人员对整个面试过程予以全程监督。考场实行封闭管理,屏蔽通讯信号,非工作人员、应试人员不得进入考场。应试人员要服从工作人员管理,尊重评委,严格遵守《应试人员须知》的有关规定;评委对每位应试人员的试讲要客观公正地进行评价;工作人员要遵守《考务工作人员守则》,认真履行工作职责。要严肃考风考纪,对评委、工作人员及应试人员在面试过程中出现的违纪行为,实行责任追究,依照相关规定严肃处理,确保面试工作规范有序、客观公正地运作。

  新野县教体局公开选聘教师工作领导小组

  2020年8月21日