县领导李占德调研樊集乡脱贫攻坚工作

今日新野作者:程蕾

  8月30日上午,县政协主席李占德带领县政协部分常委、委员一行来到樊集乡,走访慰问贫困户,到扶贫车间及乡卫生院精神病科医养结合中心进行调研,详细了解樊集乡脱贫攻坚工作开展情况。

  在刘庄村贫困户冯青华家中,李占德一行仔细询问其家庭生活情况,了解该户自帮扶以来的成效。同时,李占德一行慰问了三名优秀大学生,并捐赠资金,鼓励孩子们珍惜国家的好政策,努力学习,将来报效国家,为家乡做贡献。李占德对刘庄村近年来的发展变化表示肯定,并指出,脱贫攻坚进入收官之年,精准扶贫成效来之不易。下一步,在巩固帮扶成效的基础上,要注重完善长效的帮扶机制,实现村民的持续稳定增收和满意度的提升,为打赢脱贫攻坚战打下坚定的基础。

图片12_副本.png

  在扶贫车间奇达电间,李占德一行实地查看车间生产和贫困户就业等情况,了解产品销路和订单问题。车间负责人介绍了扶贫车间在今年疫情过后生产、运营情况。李占德对此表示肯定,鼓励其要吸引更多的贫困户参与扶贫车间就业。

图片13_副本.png

  在樊集乡卫生院,李占德一行查看精神病康复科建设及运营情况,询问集中入住人员的医疗和生活情况。李占德强调,卫生院要本着以全面服务为宗旨,以扎实做好公共卫生服务为目的,完善全乡医疗服务体系,为辖区群众提供更加全面的公共卫生服务。针对建档立卡重度精神病、病情稳定的重病患者等无自理能力人员进行集中医养结合康复治疗,让他们能像普通人一样生活。