县公安局交警大队开展车辆违停乱象整治行动

县直之窗作者:县公安局

  为全力保障城市道路交通秩序安全有序,深入推进创建全省文明城市工作,县公安局交警大队全警动员在城区持续开展交通秩序集中整治行动,依法从严查处路面乱停乱放、逆行等交通违法行为,规范行车秩序,优化交通环境。

  行动中,交警大队铁骑队全员出动,针对辖区主次道路、商业繁华路段、医院、学校周边道路等重点路段和重点时段,定人定岗定责,加大不间断巡查管控力度,提高路面见警率,重点整治占用盲道、消防通道、无障碍通道违法停车行为,以及违反禁令标志随意停车、在停车泊位内逆向停车、不按泊位跨线停车等乱停乱放行为。

  工作中,执勤民警坚持教育与处罚相结合原则,在依法严格管理、严查违法停车行为的同时,结合实际讲究方式方法,注重用文明的语言、规范的行为对违法驾驶人进行教育,让驾驶人心服口服,进一步规范了道路交通秩序,提升城市文明形象,营造良好的道路交通环境。

  为强化整治效果,交警大队增加夜间执勤力量,加大夜间管理力度。查处中,对违停车辆驾驶人在车上的进行教育劝离,对拒不听从劝告的零容忍、零懈怠、不手软、不姑息,坚决查处,凸显违停乱象整治威慑力。

  新野交警提示:文明城市,文明交通,人人有责。车辆违法停放不仅影响城市容貌,还影响到其他行人、车辆的正常通行。如遇险情、火灾等突发事件更会阻碍救援车辆通行,造成更严重的后果。广大驾驶人应按照交通标志标线指示将车辆停放在停车泊位或停车场内,切莫占用公共道路乱停乱放。新野交警将继续加大管理力度,严查各类交通违法行为,消除道路交通隐患,确保道路环境畅通有序。