县财政局积极开展第7个国家扶贫日活动

县直之窗作者:王算德 王庆洲

  2020年10月17日,是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。县财政局党组成员、副局长赵杰立、程道岭带领局机关党员志愿者服务队一行人深入上港乡王白村开展扶贫活动,切实为贫困群众解难事、做实事。

  带队领导与贫困户亲切地拉家常,详细询问其近期有关身体健康、生产生活、子女学习等各方面的情况,讲目前国家的扶贫政策,倾听他们在生活上还存在什么困难和问题,鼓励他们要坚定信念,在党和国家的惠民政策下,战胜一切困难,生活会越过越红火,为贫困户送去政府的关怀和党的温暖!

  之后,志愿者服务队来到王白村敬老院,同老人们促膝谈心,问寒问暖,帮助老人们包饺子,改善生活。

  县财政局在下一步脱贫攻坚工作中继续积极履职尽责,真抓实干,进一步动员和凝聚社会力量,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚社会氛围,为打好精准扶贫收官之战,如期全面建成小康社会做出最大的贡献。