县政府县长赵红亮调研农贸市场规划建设工作

今日新野作者:何深

  11月3日,县政府县长赵红亮到城区调研农贸市场规划建设工作。县政府副县长黄慧、县政府副县长李中阳、县政府党组成员王保山陪同参加调研。

DSC_8028.jpg 上网2.jpg

  赵红亮一行实地察看城区拟建农贸市场选址位置、周边环境,人口分布、区位特点等情况,听取相关工作人员工作情况汇报,深入分析研判拟建农贸市场选址的可行性,就加快推进农贸市场选址建设,有效满足居民生活需求提出具体意见和要求。

DSC_8132.jpg 上网.jpg

  赵红亮指出,农贸市场是联系农产品生产者、经营者和消费者的重要平台,是政府实施“菜篮子工程”、“米袋子工程”、“放心肉工程”的重要载体,是具有公用性、公益性的城市基础设施。推进农贸市场建设发展,加快构建标准化、规划化、规模化的农贸市场体系是保障和改善民生的重要抓手,也是完善城市功能、服务城市转型的重要支撑。各相关单位要科学规划、积极协作、充分准备,合理合法解决规划实施过程中遇到的难题,确保农贸市场建设工作有序开展,稳步推进。同时要加强后续规范管理,同步推进配套设施建设,营造舒适的消费市场环境。

  县政府办公室、县住房和城乡建设局、县自然资源局等相关单位主要负责同志参加调研活动。

  活动结束后,赵红亮一行到新野科尔沁肉牛养殖有限公司,现场调研企业经营运行情况。