省残联调研组深入新野调研残疾人基层组织建设工作

图片信息作者:张佳先

  11月12日,省残联组联部一级调研员杨洪斌带领相关地市残联分管负责同志深入我县调研残疾人基层组织建设工作。县政府副县长徐成旺及县残联执行理事会组成人员参加调研。

4_副本.jpg

  调研组一行先后到歪子镇棉花庄村残疾人协会、歪子镇棉花庄村社区康复站、歪子镇于营村残疾人协会、上庄乡残联服务窗口、县残联办证服务大厅等地,通过听取汇报、查阅资料、实地走访等形式,详细了解我县残疾人基层组织建设工作情况。并通过召开座谈会,交流分享相关地市残联的工作经验方法。

3_副本.jpg

  调研组对我县残疾人基层组织建设工作取得的成绩给与充分肯定。调研组表示,新野要不断创新工作思路,加强组织领导,持续强化残疾人基层组织建设,规范基层队伍建设,充分发挥残疾人专门协会作用,让残联组织延伸到最基层、活跃在最低层。同时各级残联要通过加强学习、定期组织业务培训、系统学习残联业务知识,不断增强基层残协工作者综合服务能力,打通联系和服务残疾人的“最后一公里”。

5_副本.jpg

  徐成旺表示,近年来,在上级残联的正确指导下,新野县委、县政府高度重视和支持残疾人事业,把残疾人事业与全县经济社会发展主要目标任务同部署、同安排、同落实。新野将以此次调研活动为契机,进一步扎实推进县、乡残联改革,不断加强基层组织建设,严格规范残疾人证核发管理,高质量完成数据动态更新工作,圆满完成残疾人组织建设“强基固本”工程目标,真正落实“组织沉到底、服务零距离”的工作要求,以残疾人满意为根本标准,统筹推进新野各项残疾人事业发展。