县委书记燕峰、县长赵红亮调研督导重点项目建设工作

图片信息作者:何深

  11月11日,县委书记燕峰、县政府县长赵红亮带领相关职能部门负责同志就城区内河治理、污染防治以及商务中心区旧城改造等工作进行现场办公。县委常委、县委办公室主任邱海涛,县委常委、县纪委书记、县监委主任赵毅辉,县政府副县长李中阳、徐成旺,县政府党组成员王凯参加现场办公。

图片1.jpg

  燕峰一行先后到寨河(健康路口至南寨桥)、军民渠(汉城路口至文化路口、朝阳路段、原橡胶厂区)、第一污水处理厂扩容项目场地、农场沟(大桥路口段、县医院西侧区域)实地查看河道生态治理和污水治理项目工程建设进展情况,听取工程相关负责人工作汇报,协调解决工程在推进过程中存在的困难和问题,随后又到商务中心区旧城改造项目施工地(金域中央项目区)实地查看房屋拆迁工作进度,并对下一步重点工作进行安排部署。

图片2.jpg

  现场办公后召开座谈会。会上,县住房和城乡建设局、南阳市生态环境局新野分局、商务中心区管委会负责同志分别汇报城区内河治理、污染防治和商务中心区旧城改造工程推进情况。

  会议指出,要认真学习贯彻落实全市秋冬季污染防治攻坚工作推进会议精神,深刻理解和认识打好污染防治攻坚战是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。要把握生态文明建设的基础性、全局性、紧迫性特征,强力推进环境和污染治理。要统筹协调好城区内河治理、污染防治和商务中心区旧城改造系统工程推进工作,突出重点,克难攻坚,明确责任,强化考核,以高度负责的政治态度,合力打赢秋冬季污染防治攻坚战。

  会议强调,加快县城区内河治理、污染防治系统工程建设既是一项改善生存环境、优化发展环境、实现可持续发展的重要工作,更是一件重大民生工程。各单位和相关部门要认真梳理问题,明确目标任务,科学制定工作措施,统一工作标准,提升工作作风,发挥各方最大的主动性、积极性和创造性,同心协力,以实际行动坚定不移推进工程建设,确保高质量完成各项目标任务。