中国农工民主党河南省委领导监督调研新野脱贫攻坚工作

今日新野作者:徐鹏远

  11月13日,中国农工民主党河南省委副主委、郑州市副市长孙晓红带领监督调研组就我县脱贫攻坚工作进行监督调研。南阳市政府副市长阿颖,市委统战部副部长吴桂荣,县委书记燕峰,县委副书记徐文磊,县委常委、县委统战部部长孙明岚等先后参加调研。

8ad6ba9ce6f205301a171f5ab0e3b1f_副本.jpg

  监督调研组一行先后到王集镇曹集村、施庵镇大营村、沙堰镇李庄村等地,查看了扶贫车间、扶贫就业基地、日间照料中心、村级卫生室等;走访了部分农户,与群众聊家常、谈收入、话未来,实地查看他们的生产生活情况,仔细询问家庭情况、收入来源、增收措施、各项扶贫政策落实等情况;查看查阅了相关资料,详细了解我县“四集中”兜底保障工作实施、日间照料中心贫困群体托管服务等工作;并与村党支部书记、驻村干部深入交流,详细了解脱贫攻坚各项工作落实情况。

7de2a0dba9ab8d1d8886cef04d41da6_副本.jpg

  孙晓红表示,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,要坚持精准扶贫、善始善终、善作善成,在提质增效、查漏补缺上下功夫,多措并举巩固脱贫攻坚成果。要突出抓好就业产业扶贫,把发展产业、稳定就业作为高质量脱贫的根本之策,因地制宜发展特色优势产业,提高贫困群众稳定就业率,确保贫困群众稳定增收。同时要健全防止返贫机制,全面加强兜底保障,不折不扣落实各项帮扶举措,决不让一名贫困群众在全面建成小康社会路上掉队,确保高质量如期完成脱贫攻坚任务。