新甸铺镇三举措做好农村党员远程教育学习

乡镇快讯作者:吴警

  新甸铺镇党委坚持把远程教育平台作为提升镇村干部及党员群众素质与能力的重要手段,目前全镇26个村级站点开机率和累计学习时长均位于全县前列。通过学习,提升了党员群众的素质,增强了为民服务的宗旨意识,为建设“经贸重镇、旅游名镇、活力强镇”,提供坚强的思想和理论支撑。

  一是配齐硬件设施。新甸铺镇党委以配齐硬件、完善制度为抓手,明确专人负责,针对部分村终端设备老化,观看体验不佳的情况,划拨专项经费,联系镇联通公司网点为各村更新终端设备,帮助村级调试图像、音响设备,为广大干群的学习提供保障。

  二是明确专人管理。各村明确了一名远程教育管理员,负责村级站点设备的管理及维护,镇党建办定期召开远程教育管理业务培训会,邀请专业人员讲解平台使用流程及常见故障排除办法,保证远程教育平台正常运转。

  三是完善规章制度。新甸铺镇将远程教育纳入每月党日活动内容,每月下发学习计划表,进行远程教育学习时长排名,每季度逐村观摩活动查看远程教育记录本,定期组织召开学习研讨会,交流学习心得,分享组织学习的经验,通过互相学习,互相帮助,促进远程教育平台学习成果的运用。