南阳市劳模宣讲报告会暨文艺演出活动(新野)专场举行

今日新野作者:王 峰

  11月18日下午,“守初心·担使命·劳动筑梦”南阳市劳模宣讲报告会暨文艺演出活动在新野举行。市总工会宣教部部长雷鸣应邀出席报告会,县人大常委会党组成员、县总工会主席张字典出席报告会并致辞。

微信图片_20201120084425.jpg

  本次宣讲团成员由郭春鹏、彭阳、杨光露、秦晓丽、曹立颖5名劳动模范组成。在台上,宣讲人用朴实、动情的语言讲述着他们在平凡岗位上努力拼搏、默默奉献的感人事迹。乡村教师郭春鹏用自己的实际经历讲述了与病魔顽强斗争、几十年如一日毅然坚守三尺讲台的顽强奋斗事迹。省五一劳动奖章获得者彭阳展现了勇敢担当,扎根疾控一线,铸就“巾帼先锋”,最美逆行者的风采。“中原大工匠”杨光露扎身基层,苦练基本功,敬业奉献,勇于推动技术革新,用匠心筑梦。南阳热电技术专家秦晓丽爱岗敬业、甘于奉献,通过劳模创新工作室,传递爱劳动、劳动美的正能量;“最美护士”曹立颖坚持疫情来袭时主动请战、勇敢逆行,细心为患者着想,用执着与坚守传播着大义与担当。

微信图片_20201120084414.jpg

  感人肺腑的事迹、无私奉献的劳模精神,引发现场听众的共鸣。他们爱岗敬业、艰苦奋斗、恪尽职守、甘于奉献的劳模精神,深深的感动并启发了现场观众,不时赢得阵阵掌声。

  此次劳模宣讲报告会是全市巡回宣讲活动之一,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,大力宣传劳动模范和先进工作者的典型事迹,充分展现新时期劳动者辛苦劳动、诚实劳动、创造性劳动的精神风貌,为建设美丽南阳贡献精神力量。

  全县各基层工会主席、干事和部分行业职工代表共150余人参加报告会