大美屏南 载誉而归 ——新野门球队在全国大赛中取得优异成绩

县直之窗作者:县体育中心

  “全民健身 活力中国”系列赛事活动2020年“白水洋杯”美丽中国·全国门球大赛(福建屏南站)经过3天192场激烈的角逐,于11月16日下午在福建省屏南县落下帷幕。新野县体育中心门球队以八战六胜两负的优异战绩获得团体赛第五名、单人赛冠军。

222.jpg

  团体小组赛中,县体育中心门球队以两胜一负成绩冲入十六强,决赛阶段十六进八赛中遭遇以乡邻王铁周为首的“中原狼”队的厮杀,八进四赛再遇以乡党宋朝峰、杨栋等“中原五虎”队的围剿,功败垂成于新安县队。

  在接下来第五名的争夺赛中,县门球队勇战名将李教怀旗下的福建龙腾队和名将主帅田长青的晋江棋烽队,最终以八战六胜两负的战绩获得团体赛第五名。

333.jpg

  单人赛中,我县队员刘新胜险胜河南名将柳和平,勇胜国手李润钦;冠亚军之战再遇乡党国手杨栋,激烈交锋后以一分之优登顶折冠。

111.jpg

  此次参赛的门球队由县体育中心在职人员组成,他们利用业余时间练门球、打比赛、做推广,曾连续多年代表河南省参加全国重大门球赛事并取得优异成绩;正是由于他们的示范引领作用,有力推动了我县门球运动的开展和全民健身事业的发展,为我县成功获得“全国全民健身示范先进单位”和“全国门球十强县”、“全国门球最强县”荣誉称号做出了突出贡献。