鹤壁市统计局考察团来新野考察统计基层基础建设工作

县直之窗作者:县统计局

  12月3日,鹤壁市统计局党组成员、地调队队长王琦率领考察团一行来新野考察统计基层基础建设工作,市统计局副局长郑书俭、设管科科长陈喜祥、新野县统计局局长焦东红、副局长孙建新等同志陪同考察。

  考察团一行先后到新野旭润光电科技公司、南阳市明迪玩具公司、王庄镇统计站、新甸铺镇统计站等2个“四上”企业、2个统计站实地查看统计站建设、人员配备、统计档案资料的整理归档、“四上”企业的统计基层基础建设情况,详细了解统计站及企业在基层基础建设中的具体做法、好的经验等。

  在12月4日上午县统计局三楼会议室召开座谈交流会上,考察团一行观看了新野统计基层基础建设工作宣传片,焦东红局长介绍了新野在统计基层基础建设工作中的主要做法、取得的成绩等,市统计局陈喜祥科长全面详尽细致的介绍了南阳市统计基层基础建设工作的开展情况,考察团一行人充分肯定了南阳在统计基层基础建设工作中好的做法、取得的成绩,特别是在市县领导重视程度、统计工作的宣传广度、统计阵地的配备、统计人员的政治待遇等方便给以高度评价,表示要汲取南阳新野建设经验,加强交流学习,欢迎南阳统计系统领导到鹤壁指导工作。