樊集乡东赵庄村开展家政服务培训 增强就业致富技能

文化公益作者:樊集乡

  为切实做好脱贫攻坚工作,使赋闲在家的农村妇女掌握一技之长,拓宽就业增收渠道,提高贫困劳动力的就业能力,县人社局就业培训中心在樊集乡东赵庄村举办了“家政服务技能培训班”。

图1.png

  本次培训特邀县雪绒花职业培训学校家政服务专业老师进行专题授课。授课老师在科学育儿、家政服务等方面有着丰富的理论和实践经验。在学习培训中,刘老师围绕婴幼儿护理、喂养、常见病防治基础知识、保育员职业道德与职业操守等方面进行了讲解。负责家政服务课程的程老师对家居整理、美化家居摆设、小餐点的配搭制作方法、餐桌礼仪等知识进行详细讲解,并针对学员提出的问题一一解答。

  学员们与老师频繁交流互动,现场学习气氛热烈。授课老师通过通俗易懂的讲解和精彩的演示,引导大家树立正确的育儿理念和家政服务理念。学员们都表示本次培训内容丰富,实用性强,既开阔了眼界,提高了自身的能力。

  东赵庄村党总支书记蔡悦勤表示,希望通过此次培训学习,能够将使村民家政这项专业技能,为将来的成功就业和稳定就业奠定坚实基础,今后村里也将多谋划此类活动,带动农村富余劳动力转换思维模式,改变就业现状,达到增收致富的目的。