市行政审批中心调研指导新野县政务服务向基层延伸暨“跨省通办”工作

今日新野作者:王 亮

  12月15日,市行政审批服务中心主任李海宪到我县调研指导政务服务向基层延伸暨“跨省通办”工作,并召开汇报会。县委常委、县政府常务副县长姜涛,县委常委、县政府副县长王玉磊,县政府副县长黄慧先后参加调研座谈。

  李海宪充分肯定了我县在“放管服”改革工作中取得的成绩,传达了国家、省、市关于营商环境考核最新要求,并对政务服务基层延伸和“跨省通办”在我县推广实施事项提出要求。

b-市行政审批中心调研新野县政务服务向基层延伸暨跨省通办工作.jpg

  李海宪指出,推进政务服务基层延伸工作是改善营商环境,推动便民利企,提质增效、助力经济社会高质量发展的重要手段,党中央、国务院高度重视。近年来,国家、省相继出台了优化营商环境工作条例,市政府已成立工作专班,制定有力措施推进工作开展。各部门要不等不靠,积极开展基层政务服务事项梳理认定工作,使阳光政务落实到基层,服务好群众。

  李海宪强调,“跨省通办”是新生事物,是良政善治,事关两地群众切身利益。要根据实际情况认真研究,注重流程细节,布局谋划要考虑周全,密切与外省有关单位沟通联系,协商一致共同推进。市行政审批服务中心将全力支持新野探索“跨省通办”,要进一步找准突破口,谨慎细致落地实施,为全市乃至全省提供一批可复制推广的经验做法。

  会上汇报了我县政务服务向基层延伸、“跨省通办”工作进展情况,并就乡级服务大厅机构编制、保障能力、人员设置、“跨省通办”事项办理条件等具体事宜进行讨论和交流。

  15个乡镇(街道)分管负责人及便民服务中心主任,县政府办公室、人社局、信息中心等有关县直单位相关负责同志及业务人员,县“放管服”办、行政审批服务中心有关人员参会。