新野县召开“平安守护”专项行动新闻发布会

县直之窗作者:县信息中心

  12月20日上午,我县召开“平安守护”专项行动新闻发布会,通报了“平安守护”专项行动开展情况,并回答了记者提问。

DSC_0769_副本.jpg

  县公安机关扎实开展“平安守护”专项行动,统筹做好岁末年初维护社会稳定工作。行动开展以来,全县公安机关广大民警、辅警在县委、县政府和市公安局党委的正确领导下,坚持“常态即战时、战时即常态”的工作理念,坚守“以时积日、以日累月、以月保年、稳扎稳打”的工作思路,忠诚履职、担当尽责,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,强力推进“平安守护”各项措施落实落细。

  发布会上,县公安局向各级媒体通报了我县“平安守护”专项行动开展情况、具体措施并接受媒体记者提问。

  全县公安机关将不忘初心、牢记使命,忠诚担当、履职尽责,以攻坚克难的作风,敢打必胜的信念,强力推进“平安守护”专项行动,坚决实现“五个严防、三个确保”的工作目标,全力确保全县岁末年初社会大局和谐稳定。

  “平安守护”专项行动开展以来,县公安局通过城乡联动、部门联动,开展亮灯巡逻、及时处理群众报警和求助,有效震慑各类违法犯罪。按照县委、县政府的安排部署,各部门密切协作,形成工作合力,持续开展安全大检查、大排查,及时发现消除各类安全隐患,全力维护社会稳定。

  截止目前,累计检查各类场所560余家;整改安全隐患180余处;查处报废车上路违法2起、查处货车超载、超速、疲劳驾驶等违法行为300余起;办理各类案件202起,强制措施79人,起诉153人,行政处罚27人,未发生重特大案件和重大安全事故。

  下步工作中,县公安局全体民警、辅警将强力推进“平安守护”各项措施落实落细,为建设“平安新野”再立新功。